趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
挑戦//当別産小麦粉で石窯ピザに
テーマ:ブログ
2013/04/06 07:03
明日 自慢の石窯でピザを焼きます。
当別町活性化センターより試作用小麦粉が届く
試作用の小麦粉/5キロ入り
明日は日曜日 午前10時から 仲間・友人・知人が当社に集まり
以前頂いた 当別産小麦粉を使った初めての ピザ生地を作りをします。
配合も含めて いろいろと試作品を作り、最適な生地が出来る様に挑戦
石窯で焼いてランチタイムに参加者で 食べて評価をします。
記念すべき日になるように努力します。
今回は事前の試作で 本番は4月18日木曜日です。
当別町活性化センターより試作用小麦粉が届く
試作用の小麦粉/5キロ入り
明日は日曜日 午前10時から 仲間・友人・知人が当社に集まり
以前頂いた 当別産小麦粉を使った初めての ピザ生地を作りをします。
配合も含めて いろいろと試作品を作り、最適な生地が出来る様に挑戦
石窯で焼いてランチタイムに参加者で 食べて評価をします。
記念すべき日になるように努力します。
今回は事前の試作で 本番は4月18日木曜日です。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/149045
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/149045