趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

挑戦//当別産小麦粉で石窯ピザに

テーマ:ブログ
明日 自慢の石窯でピザを焼きます。



当別町活性化センターより試作用小麦粉が届く



試作用の小麦粉/5キロ入り



明日は日曜日 午前10時から 仲間・友人・知人が当社に集まり
以前頂いた 当別産小麦粉を使った初めての ピザ生地を作りをします。
配合も含めて いろいろと試作品を作り、最適な生地が出来る様に挑戦
石窯で焼いてランチタイムに参加者で 食べて評価をします。
記念すべき日になるように努力します。

今回は事前の試作で 本番は4月18日木曜日です。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/149045

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング