趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

燻製加工//チキン・リンゴの樹のチップで燻す

テーマ:ブログ
キチンの燻製が完了//リンゴの樹のチップで燻す



前回のチキンの燻製加工には サクラのチップで燻しました。

アウトドアーの店頭の燻製具コーナーのチップの説明書には
チキンを含む 白色系統には色付きと香りの観点から
リンゴのチップも良いと書いてあり、
今回挑戦 完成品を試食してみたら、やはりリンゴの
甘い香りがした・・・これはいけそうだと思った。
しかし基本は 下地処理がもっとも大事であることも実感
燻しただけで 美味しくなることは絶対にない。
中身にどこまで拘ったかが重要である。
教えて頂いた レシピは 最高です。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/148866

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング