趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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燻製加工//チキン・リンゴの樹のチップで燻す
テーマ:ブログ
2013/04/04 08:09
キチンの燻製が完了//リンゴの樹のチップで燻す
![](/resources/member/002/834/0449553/12ME85P8.jpg)
前回のチキンの燻製加工には サクラのチップで燻しました。
アウトドアーの店頭の燻製具コーナーのチップの説明書には
チキンを含む 白色系統には色付きと香りの観点から
リンゴのチップも良いと書いてあり、
今回挑戦 完成品を試食してみたら、やはりリンゴの
甘い香りがした・・・これはいけそうだと思った。
しかし基本は 下地処理がもっとも大事であることも実感
燻しただけで 美味しくなることは絶対にない。
中身にどこまで拘ったかが重要である。
教えて頂いた レシピは 最高です。
![](/resources/member/002/834/0449553/12ME85P8.jpg)
前回のチキンの燻製加工には サクラのチップで燻しました。
アウトドアーの店頭の燻製具コーナーのチップの説明書には
チキンを含む 白色系統には色付きと香りの観点から
リンゴのチップも良いと書いてあり、
今回挑戦 完成品を試食してみたら、やはりリンゴの
甘い香りがした・・・これはいけそうだと思った。
しかし基本は 下地処理がもっとも大事であることも実感
燻しただけで 美味しくなることは絶対にない。
中身にどこまで拘ったかが重要である。
教えて頂いた レシピは 最高です。
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