趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
燻製加工//チキン・リンゴの樹のチップで燻す
テーマ:ブログ
2013/04/04 08:09
キチンの燻製が完了//リンゴの樹のチップで燻す
前回のチキンの燻製加工には サクラのチップで燻しました。
アウトドアーの店頭の燻製具コーナーのチップの説明書には
チキンを含む 白色系統には色付きと香りの観点から
リンゴのチップも良いと書いてあり、
今回挑戦 完成品を試食してみたら、やはりリンゴの
甘い香りがした・・・これはいけそうだと思った。
しかし基本は 下地処理がもっとも大事であることも実感
燻しただけで 美味しくなることは絶対にない。
中身にどこまで拘ったかが重要である。
教えて頂いた レシピは 最高です。
前回のチキンの燻製加工には サクラのチップで燻しました。
アウトドアーの店頭の燻製具コーナーのチップの説明書には
チキンを含む 白色系統には色付きと香りの観点から
リンゴのチップも良いと書いてあり、
今回挑戦 完成品を試食してみたら、やはりリンゴの
甘い香りがした・・・これはいけそうだと思った。
しかし基本は 下地処理がもっとも大事であることも実感
燻しただけで 美味しくなることは絶対にない。
中身にどこまで拘ったかが重要である。
教えて頂いた レシピは 最高です。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/148866
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/148866