趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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燻製加工/にわとりの胸肉

テーマ:ブログ
鶏の胸肉の燻製加工が終了



前回から挑戦している 鶏の胸肉の燻製です。

試作品を社内で試食して評価を頂いたところ
脂身が少なくて食べやすい。
いくらでも食べられると いい感触の評価です。
自分も食べてみたら 高齢者には最適、
今回の燻製品もほとんどがプレゼントになります。
私は食べるより 燻製加工するほうが楽しい。
下味付けの塩梅が大変よろしい。このレシピは 
江別市大麻の酪農学園大学の市民向け講座の時に
名誉教授から伝授頂き 現在まで変わりません。

この次には 友人から鹿肉を7キロ程入手しましたので
燻製加工をして見ます。
結果はどうなるかは 私にとっては未知の世界です。
挑戦してみます。
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プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

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