趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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燻製加工/にわとりの胸肉
テーマ:ブログ
2013/04/01 08:22
鶏の胸肉の燻製加工が終了
前回から挑戦している 鶏の胸肉の燻製です。
試作品を社内で試食して評価を頂いたところ
脂身が少なくて食べやすい。
いくらでも食べられると いい感触の評価です。
自分も食べてみたら 高齢者には最適、
今回の燻製品もほとんどがプレゼントになります。
私は食べるより 燻製加工するほうが楽しい。
下味付けの塩梅が大変よろしい。このレシピは
江別市大麻の酪農学園大学の市民向け講座の時に
名誉教授から伝授頂き 現在まで変わりません。
この次には 友人から鹿肉を7キロ程入手しましたので
燻製加工をして見ます。
結果はどうなるかは 私にとっては未知の世界です。
挑戦してみます。
前回から挑戦している 鶏の胸肉の燻製です。
試作品を社内で試食して評価を頂いたところ
脂身が少なくて食べやすい。
いくらでも食べられると いい感触の評価です。
自分も食べてみたら 高齢者には最適、
今回の燻製品もほとんどがプレゼントになります。
私は食べるより 燻製加工するほうが楽しい。
下味付けの塩梅が大変よろしい。このレシピは
江別市大麻の酪農学園大学の市民向け講座の時に
名誉教授から伝授頂き 現在まで変わりません。
この次には 友人から鹿肉を7キロ程入手しましたので
燻製加工をして見ます。
結果はどうなるかは 私にとっては未知の世界です。
挑戦してみます。
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