趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

石窯の中サイズの製作/一層目

テーマ:ブログ
石窯の中サイズの成型に取り掛かる



一層目の粗仕上げ



粗仕上げの後一層目の形を整える



2013年度石窯製作は4つのタイプを 一気に行う。

全てが完成するのは 6月下旬頃????

小型のSタイプ・・ ピザ焼き他に使用・・家庭向け(趣味)
中型のMタイプ・・ ピザ・焼き芋・パン等万能タイプで家庭向け
大型のLタイプ・ ・店舗・イベント向け・・業務用になります。
大型のLLタイプ・・店舗・イベント向け・・熱効率がよく、焼き上げの
           スピードアップ、省エネ等に優れている。

製造する石窯の大きな特徴は
1. 本体は自前で一体成型て゛ある。・・・オリジナル
2. 蓄熱性能に優れている。・・エネルギーコストが下がる
3. 輻射熱・放射熱で一気に焼き上げる。
4. 高温にも耐える構造・・ヒビは入ります。
5. 木材を燃料にした 基本設計
6. 内部はドーム型で熱の廻り・排気効率がよい。
7. スウェーデン国レクサンド市の石窯マイスターの技術指導
8. 移動可能//架台に設置する・・イベント参加を考慮して

石窯内部の温度分布については昨年 独立行政法人 道総研の
産業技術本部の工業試験場に依頼して サーモグラフィーによる
温度分布の測定を依頼した。
結果は 想定以上の結果に驚いてます。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/148289

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
349位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
76位 / 187人中 down
ガーデニング