趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

石窯の本体成型・・その2

テーマ:ブログ
一層目の成型が終え 加温して乾燥促進の後
二層目の成型作業の様子//一層目が程よく乾燥したので



二層目の成型が完了・・しばらくは加温し乾燥促進



2013年度の石窯の製作の第一弾は同時に3基製作する
3基ともサイズが違う。 当社では それぞれに専用の
内型枠を所有している。

冬季間は常にマイナスの気温の為 凍結が心配である。
幸いにも 加工所は床暖房の装置があるので心配はない。

夏場の場合は温度が高く一気に乾燥が進むので 成型した
表面に 無数のひび割れが入り 後々に不安が残る

今の時期は低温でじっくりと時間をかけて 乾燥させるので
ひび割れもなく 良質の石窯本体が 出来上がる。

すべてが完了し 石窯として使用できるのはまだ まだ 先
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/147967

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング