趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

私のピザ作りの師匠//マイスター大作さん

テーマ:ブログ
この道40数年の大ベテランのマイスター 大作さん
 本職はパン職人 その他 パン教室のインストラクターも



 マイスター の大作さんです。 本職は パンの職人
もうひとつの顔は パン教室の インストラクターです。
日々 パンを焼き続けながら 生徒さんに美味しいパンの作り方を
親切丁寧に教えてる 笑顔の絶えないプロの職人です。

趣味は 釣りです。・・・・・キチガイの領域です。 あきれる程
釣りにはこだわり 強風・時化・大雪などの悪天候以外は 釣りに行く程
釣る事が目的ではなく ストレス解消の意味合いのほうが大??

彼は石窯クラブの有力なメンバーで ピザの商品開発には絶対に必要な
メンバーです。来月には 地元当別産の小麦粉を使った オリジナルピザの
試食会を開催 その前に 数度の試作を繰り返し何とか満足のいくピザを
作り上げます。

今年6月の夏至祭りには 地元産の小麦粉で生地を作り オリジナルピザを
提供したいと思いを巡らしてる。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/147588

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
343位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
73位 / 187人中 down
ガーデニング