趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
遠方よりお客様//名古屋より
テーマ:ブログ
2013/02/24 09:27
初めての体験の為 証拠写真撮り
石窯で自分で焼いたピザを持ち記念写真
総務省からの要請により調査に名古屋から当別町へ
関係者です。当日は 土曜日でもあり 他にする事が無ければ、石窯
のピザ焼き体験にお誘いしました所 、喜んで参加いただきました。
初めての体験の為 証拠の写真を写す。
ピザ生地は事前に準備しておいたので、 まずは丸く延ばし成形する。
その後 窯に入れて 生地を焼く・・いわゆる 空焼の作業
焼き上がった生地に トマトソース・ベーコン・野菜・チーズをトッピング
再び石窯に入れて450℃で2分以内で一気に焼きあげる。
自作で自慢のピザです。 まずい筈がありません。
石窯で自分で焼いたピザを持ち記念写真
総務省からの要請により調査に名古屋から当別町へ
関係者です。当日は 土曜日でもあり 他にする事が無ければ、石窯
のピザ焼き体験にお誘いしました所 、喜んで参加いただきました。
初めての体験の為 証拠の写真を写す。
ピザ生地は事前に準備しておいたので、 まずは丸く延ばし成形する。
その後 窯に入れて 生地を焼く・・いわゆる 空焼の作業
焼き上がった生地に トマトソース・ベーコン・野菜・チーズをトッピング
再び石窯に入れて450℃で2分以内で一気に焼きあげる。
自作で自慢のピザです。 まずい筈がありません。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/146018
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/146018