趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
石窯ピザ焼き体験-1//奈井江町商工会様
テーマ:ブログ
2013/02/18 14:49
お迎え前の 遊ハウス
雪景色の中// 最新型の展示中の石窯
お迎えの歓迎看板
最適温度の450℃まで薪を燃やし続ける//1.5時間かかるので
一行15名を乗せたバスの到着
早速生地を延ばし 石窯で焼き上げる前のピザ
石川会長みずから 取り分け 試食を繰り返す
アップルピザ・・・ピザ生地+ハチミツ+スライスしたリンゴ+シナモン
蜂蜜は当別高岡のアカシアから採取した物を使用・・養蜂家は女性です。
16日午前10時前 奈井江町商工会の会員15名を乗せたバスが到着しました。
こんなに大勢の方の訪問は久し振りなので緊張する。
朝から大型のタイヤショベルで除雪を行い、石窯には薪を燃やし450℃まで加温開始する。
自慢の手作りのベーコンもピザ用に使っていただきたく 細かく切って準備完了
簡単に挨拶を行い 石窯や施設類の説明を済ませ 2班に別れ 遊ハウスへ
移動し 持参頂いた ピザ生地を丸く延ばし 一度空焼きにして その上に各々が
好き勝手にトッピングを行い450℃に加温した石窯に挿入して2分前後で
一気に焼き上げ 皆で試食をくりかえした。
参加者の殆どが初の体験 緊張の中にも 楽しみや笑顔あり 体も 心も 胃袋も
満足されたかも知れません????
石窯には それぞれの地域の皆様を結びつなぐ不思議な能力があります。
雪景色の中// 最新型の展示中の石窯
お迎えの歓迎看板
最適温度の450℃まで薪を燃やし続ける//1.5時間かかるので
一行15名を乗せたバスの到着
早速生地を延ばし 石窯で焼き上げる前のピザ
石川会長みずから 取り分け 試食を繰り返す
アップルピザ・・・ピザ生地+ハチミツ+スライスしたリンゴ+シナモン
蜂蜜は当別高岡のアカシアから採取した物を使用・・養蜂家は女性です。
16日午前10時前 奈井江町商工会の会員15名を乗せたバスが到着しました。
こんなに大勢の方の訪問は久し振りなので緊張する。
朝から大型のタイヤショベルで除雪を行い、石窯には薪を燃やし450℃まで加温開始する。
自慢の手作りのベーコンもピザ用に使っていただきたく 細かく切って準備完了
簡単に挨拶を行い 石窯や施設類の説明を済ませ 2班に別れ 遊ハウスへ
移動し 持参頂いた ピザ生地を丸く延ばし 一度空焼きにして その上に各々が
好き勝手にトッピングを行い450℃に加温した石窯に挿入して2分前後で
一気に焼き上げ 皆で試食をくりかえした。
参加者の殆どが初の体験 緊張の中にも 楽しみや笑顔あり 体も 心も 胃袋も
満足されたかも知れません????
石窯には それぞれの地域の皆様を結びつなぐ不思議な能力があります。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/145596
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/145596