趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

燻製加工完成

テーマ:ブログ
一度目の燻製加工を終えた様子//色ののりが薄い



2度目の燻製加工を終えた様子/色と艶が増し美味しそう



燻製加工を終えチキンを真空パック加工



美味しそうな チキンの燻製品



今回は今まで無く 大量の燻製を一度に加工した。

3種類の肉(チキン・豚バラ・豚ロース)も同時にサクラのチップで燻した。

一度の燻製加工では 彩が薄く感じられたので、更に燻して 香りと

風合いを良くした。 加工終了後に適当な大きさに カットして 真空包装を行い

冷凍保存する。 来場者の皆様 や 訪問時に お土産としてプレゼントに

使用します。 特に冬季間 加工した薫製品は 美味さがバツグンです。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/143433

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング