趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
燻製加工完成
テーマ:ブログ
2013/01/21 08:25
一度目の燻製加工を終えた様子//色ののりが薄い
2度目の燻製加工を終えた様子/色と艶が増し美味しそう
燻製加工を終えチキンを真空パック加工
美味しそうな チキンの燻製品
今回は今まで無く 大量の燻製を一度に加工した。
3種類の肉(チキン・豚バラ・豚ロース)も同時にサクラのチップで燻した。
一度の燻製加工では 彩が薄く感じられたので、更に燻して 香りと
風合いを良くした。 加工終了後に適当な大きさに カットして 真空包装を行い
冷凍保存する。 来場者の皆様 や 訪問時に お土産としてプレゼントに
使用します。 特に冬季間 加工した薫製品は 美味さがバツグンです。
2度目の燻製加工を終えた様子/色と艶が増し美味しそう
燻製加工を終えチキンを真空パック加工
美味しそうな チキンの燻製品
今回は今まで無く 大量の燻製を一度に加工した。
3種類の肉(チキン・豚バラ・豚ロース)も同時にサクラのチップで燻した。
一度の燻製加工では 彩が薄く感じられたので、更に燻して 香りと
風合いを良くした。 加工終了後に適当な大きさに カットして 真空包装を行い
冷凍保存する。 来場者の皆様 や 訪問時に お土産としてプレゼントに
使用します。 特に冬季間 加工した薫製品は 美味さがバツグンです。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/143433
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/143433