趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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2013年初燻製作業//燻製に取掛かる

テーマ:ブログ
熟成庫から取り出し・寒風の中で自然乾燥
・・旨味が増加します。



1回目の温薫作業・・加温しながらサクラのチップで燻す。


今回はおおよそ20キロの燻製加工になる。
チキン・豚バラ・豚ロースの3種類です。
燻す材料は サクラに決定。 今回は 風合いを重視
したかったので 2回の燻製作業を行う事にする。
温薫仕上げなので 一定温度まで加温して持続しながら
燻製作業を行う。

仕上がり状態から判断すると 色の付き具合が今ひとつ
美味しそうな 風合いではないので、翌日 再度温薫を
実行その後に パッケージをして完成です。
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プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

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