趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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2013年初燻製作業//燻製に取掛かる
テーマ:ブログ
2013/01/18 08:29
熟成庫から取り出し・寒風の中で自然乾燥
・・旨味が増加します。
1回目の温薫作業・・加温しながらサクラのチップで燻す。
今回はおおよそ20キロの燻製加工になる。
チキン・豚バラ・豚ロースの3種類です。
燻す材料は サクラに決定。 今回は 風合いを重視
したかったので 2回の燻製作業を行う事にする。
温薫仕上げなので 一定温度まで加温して持続しながら
燻製作業を行う。
仕上がり状態から判断すると 色の付き具合が今ひとつ
美味しそうな 風合いではないので、翌日 再度温薫を
実行その後に パッケージをして完成です。
・・旨味が増加します。
1回目の温薫作業・・加温しながらサクラのチップで燻す。
今回はおおよそ20キロの燻製加工になる。
チキン・豚バラ・豚ロースの3種類です。
燻す材料は サクラに決定。 今回は 風合いを重視
したかったので 2回の燻製作業を行う事にする。
温薫仕上げなので 一定温度まで加温して持続しながら
燻製作業を行う。
仕上がり状態から判断すると 色の付き具合が今ひとつ
美味しそうな 風合いではないので、翌日 再度温薫を
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