趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

石窯ピザ//ランチタイム

テーマ:ブログ
9名参加でピザを作り・焼き上げ・ランチにする
参加者全員が生地を伸ばしトッピング作業を行う。



トッピングは豊富/手作りのベーコン・チーズ・トマト・たまねぎ・なすび・ニラ・バジル他



子供さんも挑戦・・なかなか 筋がよく 素晴らしい出来栄え
生地は前日に加工を終え 冷蔵庫で熟成させたもの



450℃まで加温済の石窯で一気に焼き上げる ピザ



焼き上がった 石窯焼きのピザ  / トッピングは豊富



12月2日の日曜日 9名で 石窯でピザを焼き上げ 楽しい ランチタイムを

生地は前日から捏ねて 冷蔵庫で低温熟成 させたものを使う。 
市販のものよりも格段に美味しい。

ピザが美味しい用件は 温度と生地に尽きるといっても過言ではありません
高温で短時間で一気に焼き上げ美味しさを逃がさない。
生地の食感の追及・・薄く延ばした ぱりぱり感の生地が大好きです。

まだまだ満足のいく所まで来てませんので 日々努力を続け いつかはと秘かに???
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/140435

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング