趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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石窯ピザ//ランチタイム
テーマ:ブログ
2012/12/04 11:43
9名参加でピザを作り・焼き上げ・ランチにする
参加者全員が生地を伸ばしトッピング作業を行う。
トッピングは豊富/手作りのベーコン・チーズ・トマト・たまねぎ・なすび・ニラ・バジル他
子供さんも挑戦・・なかなか 筋がよく 素晴らしい出来栄え
生地は前日に加工を終え 冷蔵庫で熟成させたもの
450℃まで加温済の石窯で一気に焼き上げる ピザ
焼き上がった 石窯焼きのピザ / トッピングは豊富
12月2日の日曜日 9名で 石窯でピザを焼き上げ 楽しい ランチタイムを
生地は前日から捏ねて 冷蔵庫で低温熟成 させたものを使う。
市販のものよりも格段に美味しい。
ピザが美味しい用件は 温度と生地に尽きるといっても過言ではありません
高温で短時間で一気に焼き上げ美味しさを逃がさない。
生地の食感の追及・・薄く延ばした ぱりぱり感の生地が大好きです。
まだまだ満足のいく所まで来てませんので 日々努力を続け いつかはと秘かに???
参加者全員が生地を伸ばしトッピング作業を行う。
トッピングは豊富/手作りのベーコン・チーズ・トマト・たまねぎ・なすび・ニラ・バジル他
子供さんも挑戦・・なかなか 筋がよく 素晴らしい出来栄え
生地は前日に加工を終え 冷蔵庫で熟成させたもの
450℃まで加温済の石窯で一気に焼き上げる ピザ
焼き上がった 石窯焼きのピザ / トッピングは豊富
12月2日の日曜日 9名で 石窯でピザを焼き上げ 楽しい ランチタイムを
生地は前日から捏ねて 冷蔵庫で低温熟成 させたものを使う。
市販のものよりも格段に美味しい。
ピザが美味しい用件は 温度と生地に尽きるといっても過言ではありません
高温で短時間で一気に焼き上げ美味しさを逃がさない。
生地の食感の追及・・薄く延ばした ぱりぱり感の生地が大好きです。
まだまだ満足のいく所まで来てませんので 日々努力を続け いつかはと秘かに???
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