趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
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参加者募集・・燻製加工をします /ベーコン・ハム等
テーマ:ブログ
2012/11/23 08:16
豚バラ肉にピックで無数の穴を開けます。
味がしみこみ美味しいベーコンが出来上がります。
塩・砂糖・酸化防止材等を肉に擦り込む
こだわりの岩塩・砂糖の持参はだい
燻製庫に吊るし 温薫の開始
燻材はサクラ もしくは ヒッコリーになります。
燻製の完了・・その後 真空パックに入れて冷蔵・冷凍保存
肉類の燻製加工を致しますので、興味のある方は 参加しませんか???
無添加のベーコンとかハムが出来上がります。美味しすぎて止められません。
本物の味を ご自分の腕で作り上げませんか???
日 時 12月2日 日曜日 午前10時30分~12時00分
場 所 トーホーテック㈱ 遊ハウス内を予定
駐車場あり
募集人員 10 組 程 度 /場所の関係で
費 用 無料です。・・但し全ての材料類は原則 ご持参願います。
持参品 ゴム手袋・タオル・エプロン・ゴミ袋・キッチンペーパー・ラップ又は
大きめのビニール袋
お肉(豚バラ又はロース)・及び 砂糖・塩・粉末のビタミンC等の
添加物を少々
但し
1. 添加物については実費にてお分け可能です。
2. 早目に申込あれば 地元の浅野農場さんより 美味しい豚バラ肉を
地元価格で仕入れできます。・・価格は少し変動します
3. 雪の関係で足元が悪くなる場合がありますので、 対応願います。
4. 時間に余裕があれば ランチに 石窯ピザを焼くかもしれません。
参加の有無は11月29日中に メールにて 連絡願います。
shiraki@ tohotec.com です
味がしみこみ美味しいベーコンが出来上がります。
塩・砂糖・酸化防止材等を肉に擦り込む
こだわりの岩塩・砂糖の持参はだい
燻製庫に吊るし 温薫の開始
燻材はサクラ もしくは ヒッコリーになります。
燻製の完了・・その後 真空パックに入れて冷蔵・冷凍保存
肉類の燻製加工を致しますので、興味のある方は 参加しませんか???
無添加のベーコンとかハムが出来上がります。美味しすぎて止められません。
本物の味を ご自分の腕で作り上げませんか???
日 時 12月2日 日曜日 午前10時30分~12時00分
場 所 トーホーテック㈱ 遊ハウス内を予定
駐車場あり
募集人員 10 組 程 度 /場所の関係で
費 用 無料です。・・但し全ての材料類は原則 ご持参願います。
持参品 ゴム手袋・タオル・エプロン・ゴミ袋・キッチンペーパー・ラップ又は
大きめのビニール袋
お肉(豚バラ又はロース)・及び 砂糖・塩・粉末のビタミンC等の
添加物を少々
但し
1. 添加物については実費にてお分け可能です。
2. 早目に申込あれば 地元の浅野農場さんより 美味しい豚バラ肉を
地元価格で仕入れできます。・・価格は少し変動します
3. 雪の関係で足元が悪くなる場合がありますので、 対応願います。
4. 時間に余裕があれば ランチに 石窯ピザを焼くかもしれません。
参加の有無は11月29日中に メールにて 連絡願います。
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