趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
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石窯ピザ焼きのミーティング
テーマ:ブログ
2012/08/22 17:44
今日は楽しい石窯ピザを楽しむ一日です。
友人の娘さんのご主人も飛び入り参加/ハワイ在住
先生の指導をいただきながら
ピザ生地を捏ねて準備開始。ワイワイがやがや楽しい一時
石窯の温度が500度以下になったので ピザ焼きの開始
各自が作ったピザを参加者で食べあい評価する。全て美味しかった???
小樽商科大学のOBが今回 特別に参加、 友人の講師による ピザ生地の
作り方の講習も特別開催となった。
予定してなかったが 友人が急遽参加してくれたので参加者は大喜びです。
小麦粉+水+ドライイーストを所定の分量を混ぜて捏ねて 醗酵させ 小分けし伸ばす。
トッピングは思い思いですが、 今回は基本のマリゲリーターから開始する
イタリアの国旗の色 食材を乗せ 500度以下の温度で一気に焼く、2分以内に焼き上がり
美味しい 美味しい 石窯ピザの完成です。 手作りに勝るものはありません???
皆満面の笑みを浮かべ 腹いっぱい 太る事も忘れ??? 食べ尽くしました。
友人の娘さんのご主人も飛び入り参加/ハワイ在住
先生の指導をいただきながら
ピザ生地を捏ねて準備開始。ワイワイがやがや楽しい一時
石窯の温度が500度以下になったので ピザ焼きの開始
各自が作ったピザを参加者で食べあい評価する。全て美味しかった???
小樽商科大学のOBが今回 特別に参加、 友人の講師による ピザ生地の
作り方の講習も特別開催となった。
予定してなかったが 友人が急遽参加してくれたので参加者は大喜びです。
小麦粉+水+ドライイーストを所定の分量を混ぜて捏ねて 醗酵させ 小分けし伸ばす。
トッピングは思い思いですが、 今回は基本のマリゲリーターから開始する
イタリアの国旗の色 食材を乗せ 500度以下の温度で一気に焼く、2分以内に焼き上がり
美味しい 美味しい 石窯ピザの完成です。 手作りに勝るものはありません???
皆満面の笑みを浮かべ 腹いっぱい 太る事も忘れ??? 食べ尽くしました。
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