趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

石窯ピザ焼きのミーティング

テーマ:ブログ
今日は楽しい石窯ピザを楽しむ一日です。


友人の娘さんのご主人も飛び入り参加/ハワイ在住


先生の指導をいただきながら
ピザ生地を捏ねて準備開始。ワイワイがやがや楽しい一時


石窯の温度が500度以下になったので ピザ焼きの開始


各自が作ったピザを参加者で食べあい評価する。全て美味しかった???


小樽商科大学のOBが今回 特別に参加、 友人の講師による ピザ生地の
作り方の講習も特別開催となった。 

予定してなかったが 友人が急遽参加してくれたので参加者は大喜びです。

小麦粉+水+ドライイーストを所定の分量を混ぜて捏ねて 醗酵させ 小分けし伸ばす。
トッピングは思い思いですが、 今回は基本のマリゲリーターから開始する

イタリアの国旗の色 食材を乗せ 500度以下の温度で一気に焼く、2分以内に焼き上がり
美味しい 美味しい 石窯ピザの完成です。 手作りに勝るものはありません???

皆満面の笑みを浮かべ 腹いっぱい 太る事も忘れ??? 食べ尽くしました。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/133165

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
381位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
84位 / 187人中 down
ガーデニング