趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
ファームレストランの開業に向けて検討開始
テーマ:ブログ
2012/08/18 07:01
事業戦略コンサルタントの若い社長さんから
聞き取り調査を受けている 百笑おじさん
聞き取り調査の場所(東屋)とキッチンガーデン
最も落ち着く場所です
完成した 石窯 11号機の前での記念写真//感無量です
昨年末から お世話になっている 事業戦略コンサルタント 会社の
青年社長さんにお越しいただき、来年春までの期間に ファームレストラン
開業に向けての 事業戦略のアドバイスをお願いした。
この企画は約6年前の新規事業の創業研修会において 参加者の前で
プレゼンを行い、仲間からかなり期待されていたのですが、諸般の事情に
より延び延びになってしまいましたが、
長年思い続けた 夢 を何とか実現したいとの思いが日増しに強くなり
意を決してスタートした。
今回は聞き取り調査がメインで かなりきわどい質問や きつい事も言われる。
片手にロマンだが 片手にはしっかりとしたソロバン勘定ガなければ
成功はおぼつかないと 自分の息子の年代の社長さんに言われた。
聞き取り調査を受けている 百笑おじさん
聞き取り調査の場所(東屋)とキッチンガーデン
最も落ち着く場所です
完成した 石窯 11号機の前での記念写真//感無量です
昨年末から お世話になっている 事業戦略コンサルタント 会社の
青年社長さんにお越しいただき、来年春までの期間に ファームレストラン
開業に向けての 事業戦略のアドバイスをお願いした。
この企画は約6年前の新規事業の創業研修会において 参加者の前で
プレゼンを行い、仲間からかなり期待されていたのですが、諸般の事情に
より延び延びになってしまいましたが、
長年思い続けた 夢 を何とか実現したいとの思いが日増しに強くなり
意を決してスタートした。
今回は聞き取り調査がメインで かなりきわどい質問や きつい事も言われる。
片手にロマンだが 片手にはしっかりとしたソロバン勘定ガなければ
成功はおぼつかないと 自分の息子の年代の社長さんに言われた。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/132738
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/132738