趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

ファームレストランの開業に向けて検討開始

テーマ:ブログ
事業戦略コンサルタントの若い社長さんから
聞き取り調査を受けている 百笑おじさん


聞き取り調査の場所(東屋)とキッチンガーデン
最も落ち着く場所です

完成した 石窯 11号機の前での記念写真//感無量です


昨年末から お世話になっている 事業戦略コンサルタント 会社の
青年社長さんにお越しいただき、来年春までの期間に ファームレストラン
開業に向けての 事業戦略のアドバイスをお願いした。

この企画は約6年前の新規事業の創業研修会において 参加者の前で 
プレゼンを行い、仲間からかなり期待されていたのですが、諸般の事情に
より延び延びになってしまいましたが、

長年思い続けた 夢 を何とか実現したいとの思いが日増しに強くなり 

意を決してスタートした。

今回は聞き取り調査がメインで かなりきわどい質問や きつい事も言われる。

片手にロマンだが 片手にはしっかりとしたソロバン勘定ガなければ

成功はおぼつかないと 自分の息子の年代の社長さんに言われた。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/132738

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
381位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
84位 / 187人中 down
ガーデニング