趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

船内の朝ごはん

テーマ:ブログ


3月9日の朝食です。メニューはコーンスープ・トマトサラダ・ダイコンサラダ・ホット野菜とイカ中華風チャーハン・日本茶です。  
運動量を考えながら食べる量を減らし続けてます。
ビュッフェスタイルだと、どうしても目で見て盛り付けがち汗(男の子)だったが、今は少なくなった。  
胃袋が少し小さくなってきたのかなーーー???  私よりも大先輩が食べ切れない程沢山盛付け、フー フー 言いながら食べてる光景を見受ける。  
自己管理の難しさを痛感する・・・・。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/119730

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
331位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
74位 / 187人中 up
ガーデニング