趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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燻製加工最盛基//ベーコン
テーマ:ブログ
2011/12/18 15:49
冷蔵庫にて約10日間 熟成させ 寒風に2日間
あてて乾燥した SPFの豚肉
サクラのチップで燻し 完成した 豚バラのベーコン
これから 適当なサイズにカットして 真空パック包装
小さくカットしたベーコンの断面・・・脂肪と肉の配列が素晴らしい
真空包装して 紙パックに説明書とベーコンを同封する
専用の紙バック/百笑おじさんのイラスト入りです
年末恒例のベーコンつくりが最盛期 今年は35キロ程度
豚肉を仕入れ 燻製加工に励みました サクラのチップで燻す
例年以上に 深みのあるベーコンが完成 適当な大きさに切断し
真空包装をして完成です
まず一番は 絶対に 会社の従業員に試食していただく
望年会のお土産に全員に手渡し 持ち帰り 家族で賞味を
これからは今年一年 大変お世話になった 大切なお客様 お取引先 仲間に
専用の紙パックに入れておすそ分け 手渡します
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