趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
久々に石窯ピザ//新しい仲間が出来た
テーマ:ブログ
2011/10/29 07:44
石窯でのピザ焼き/燃料は薪です
新しい仲間3家族が挑戦する・・・初めての体験で緊張気味
各自で焼きあげた石窯ピザ/食べ過ぎた後のお土産用
私の大好物の アップルピザ・・蜂蜜・シナモンシュガー 美味しいよ
手作りベーコンを石窯で焼く・・・ヒールに最高
今回は 札幌市内での農・商・工の連携事業の勉強会の仲間
3家族が当社の展示場内の遊ハウスに集まり 石窯ピザを自分で焼いて 食べる
2家族の奥様は 隣の町の 製粉会社に勤務 開発担当で 小麦粉を
知り尽くしている 地元の小麦粉で生地を作り持参いただく
各自 思い思いにトッピングを行い 各自で 焼き上げ 食べ比べ
私は アップルピザを焼く りんごは海辺の町の石狩市浜益区の
りんご農家より仕入れ 蜂蜜も 地元当別で採取した アカシアの蜂蜜を使用
更には 手作りのベーコンを厚切りにして 石窯で焼き みんなで食べる
ビール又はワインには 最適な塩加減 添加物なしのベーコンです
又 新しい仲間が出来ました 次回は来月上旬を予定
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/108445
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/108445