趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

社内エコ活動//たい肥製造

テーマ:ブログ

 

 展示場内の樹木の剪定枝は粉砕機で細かく砕き

たい肥場へ//時々は 花壇通路に散布する・・ミミズの棲家に

 3年たい肥を作るスペース 展示場内の雑草類を堆積して

たい肥を作る 今年は花壇にたい肥を入れる事ができました

循環型の展示場を目指していろいろと施設や 設備を自作し 来場者に

見てもらい 又ホームページにもアップして 提案活動を続けています

今回は たい肥を作る がテーマーです

場内で発生する 雑草や 樹木の剪定枝を粉砕し 3年かけて

たい肥を作ります  場内で出来たものは 又場内へ戻す 循環型の

展示場がわれわれの目指す 方向です

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/106032

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
356位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
77位 / 187人中 down
ガーデニング