つばめ風完成

テーマ:お食事ネタ。
最近パソコン前とキッチンの往復を繰り返す事が日課になってきましたw
そして、昨日はつばめ風ハンバーグを作ってみました!

次回は現場写真をご紹介しますので、
今回はゎたしのつばめ風ハンバーグのお話でお許し下さいw

徳島市川内町でエクステリア・ガーデンの設計・施工を営む

株式会社 創建のホームページ管理者は現在料理が趣味です♡(不必要な情報


まずは準備!
シチューを温めます。
04




お皿にアルミホイルを敷き、
ハンバーグが焦げないように、ベーコンを敷いてみました!
(玉ねぎなどの野菜でもいいみたいですね。)
01





フライパンも温めてハンバーグを軽く焼きます。
02




焼けたら、準備しておいたアルミホイルへ。
03




シチューをかける。
05




包んでフライパンで温める。
06




ホイルがパンパンに膨らんだら出来上がり☆
07




こんな感じになりましたぁ~♪
08




我ながら美味しかった!
ハンバーグも普通に焼くだけよりも
ジューシーになりましたぁ!!




そして、今夜はご飯をいつものようにお鍋で炊き、
09




オムレツのシチューかけのワンプレートミールでした☆
10




後片付けもワンプレートだと簡単なんで。。w

今日も一日雨で外に出るのをためらってしまい、
お買い物に行けなかったので、明日の食材がありません。。

恒例?の一人レディース会も今日で終わり・・・カモw


では、次回の現場写真でまたお逢いしましょう~♪
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/05/29 15:34
    お久しぶりです。こうさんの妻です^^
    ハンバーグおいしそうですねぇ♪ボリュームあって豪華ですね!ワンプレートってのが、またまたいい!!!
    今度、うちでもやってみようと思います♪
    また、お邪魔させていただきまーす!
  2. 2009/05/29 17:20
    >こうさんの奥様
    お久しぶりです♪
    最近、料理作るのが楽しくてしょうがなぃんですけど
    なにかとワンプレートだったりどんぶり系にしたりと、
    後片付けが楽なように盛り付けがちです。。w

    お気に入りは温泉たまご!
    どんぶり系やサラダに乗せて食べるのがかなりのお気に入り♡
    温泉たまごは作るのも超簡単!
    作り方はまたご紹介させて頂きます☆

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/soken/trackback/15702

プロフィール

hibiki

娘であり、ホームページの新米管理者やっております☆
創建は四国の徳島でエクステリア業を行ってますが、私は東京で管理者として、また、10年以上CADに携わって来た経験を生かして、図面作成サービスのお仕事を頑張ってます♪
どうぞ、宜しくお願いします!!

図面サービスのご依頼は…

Design Lab
+ デザインラボ + (東京)
design.lab12@gmail.com
までお問い合わせ下さい☆

株式会社 創建(徳島県)
http://www.soken-ex.com
↓↓↓↓↓↓↓

株式会社 創建HP

カレンダー

<<      2024/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
126位 / 2464人中 keep
ジャンルランキング
77位 / 663人中 down
日記・ブログ