家庭での野菜作り、とっても流行っていますね。
育てるのも食するのも楽しい野菜。

そこで、会社の屋上菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。




タカショーさんが推奨する
eco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。


この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
2011-05-31 21:04:43


秋の訪れ?

テーマ:ブログ
1ヶ月ぶりのUPです。
画像だけ用意してたのですが、UPできずエーン(男の子)

夜明けも少し遅く感じ、ミンミンゼミも静かになりつつ、少し秋を感じませんか?
我社の屋上菜園(耕麓園)も夏野菜のかたずけを始めました。
早いようにも思いますが、来年に向けリニューアルを考え
白菜、キャベツ、ブロッコリーと植えたいのもぐっと我慢!
新しくなる耕麓園をお楽しみに。

収穫レシピ
葉に隠れ太りすぎた、きゅうりや夏野菜使いました。

今回使用したものは、
収穫した野菜:なす、おばけきゅうり、ししとう、プチトマト
冷蔵庫の残り物:にんじん、たまねぎ、チャーシュー
買い足し:トマトの缶詰

野菜を乱切りにします。

フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくを炒め香りが出れば
野菜を炒めてチャーシューを加えて
塩コショウしてトマト缶投入
野菜がしんなりし汁気がなくなれば
カレー粉を隠し味程度入れて一煮立ち
最後に粉チーズをかけ出来上がり

このレシピ子供にも好評でしたが…
ししとうの辛いのも混じっていて一言

父ちゃんの料理うまくて最高やけど
このししとう辛過ぎ食べれん

ってししとうと種をよけながらも
おかわりしてくれました。
味が濃いようですが、カレー粉や粉チーズ
加えたので塩コショウを控え味見しながら
作ってみました。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/66313

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク