家庭での野菜作り、とっても流行っていますね。
育てるのも食するのも楽しい野菜。

そこで、会社の屋上菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。




タカショーさんが推奨する
eco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。


この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
2011-05-31 21:04:43


撮影困難。

テーマ:ブログ
成長記録
きゅうり 160
コーン 155
なす 65        
すいか 70
ししとう 46
しそ 40
プチトマト 100
こいも 40
かぼちゃ 240

梅雨の晴れ間にどんどん成長
かぼちゃにきゅうり、
ウリバエの被害であきらめていた
すいかですが、治療して再生してきました。
植物のすごさを実感!

収穫野菜調理しました。


殿様ねぎと鶏肉のあまから煮

レシピと言えば大げさですが食事
鶏肉を一口大に切り、軽く塩コショウで炒めます。
そこに小口切りした、ネギも入れ軽く炒めました。
モヤシも入れて油になじんだら、
さとう、で甘みをつけ
お酒をひたひたまで入れ、煮たたせます。
醤油を加え弱火で煮込みました。
関西風の味付けかな?
鶏肉の代わりにマグロやカツオでもおいしいです。
試してみて下さい。

本日のデジカメは、雨の止み間にがんばります。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 彩園
    2010/07/03 17:13
    おいしそう~ですね~☆

    甘くどそうなのが、ご飯がほしくなる感じ☆

    ねぎって、火を通すと甘~くなりますよね。

    あ~、お腹空いてきた~
  2. おはようございます。伝わりました?
    甘ったるい味でした。
    子供には、すき焼きみたいって喜んでました。
    料理好きなんで、いろいろUPします。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/60248

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク