家庭での野菜作り、とっても流行っていますね。
育てるのも食するのも楽しい野菜。

そこで、会社の屋上菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。




タカショーさんが推奨する
eco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。


この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
2011-05-31 21:04:43


たくあんの素

テーマ:冬野菜
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。
本日もご覧いただきありがとうございます。



今日も天気が良く気持ちいいですね!





この葉、最高でしょ!
ぐーーーーんと伸びてきています。












ところで大根はたくあんが好きなんですが!













美味しそうですね。









こんなん見つけました!




このたくあん漬けの素は、熟成ぬかを使っていますので、1週間でおいしいたくあんが漬けられるそうです。
別添調味料にはビール酵母と乳酸菌が入っているらしく、生大根でも漬けられるようです。

収穫したらチャレンジ!!です。


クローバー ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― クローバー
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?軽量土壌を使用しています。

永遠の土 エターナルソイル
詳細はこの日のブログにアップしています。 
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/12/02 11:34
    大根大きくなって来ましたね~。
    なっ、何とたくわん漬けを計画しておられるんですか?
    良いですね~。美味しそう‼
    上手く漬かったら、是非アップして下さいねぇ~ (T)
  2. hory garden様

    収穫もたくあん作りも初体験です。

    頑張ります!

    報告を楽しみにしていてください。
  3. ふわわ様

    いいですね、お茶かけて食べるの。

    細かく刻んでご飯の上にのせて。

    そんな食べ方昔していたのを今思い出しました。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/34575

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク