家庭での野菜作り、とっても流行っていますね。
育てるのも食するのも楽しい野菜。

そこで、会社の屋上菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。




タカショーさんが推奨する
eco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。


この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
2011-05-31 21:04:43


にんにく好き!

テーマ:冬野菜
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。
本日もご覧いただきありがとうございます。


今日はプランターで育てている「島にんにく」です。




この島にんにくとは、沖縄の在来種で本土のにんにくと比べ、少し小ぶりなのが特徴です。


香りがとても強く、にんにく好きには間違いなくたまりません、とのこと。
パーはい、にんにく好き人間です。

といっても調理方法は全く分かりませんし、焼いて食べるのとか、梅にんにくとか、いたってシンプルな食べ方でしか食べませんけど・・・


クローバー ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― クローバー
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?軽量土壌を使用しています。

永遠の土 エターナルソイル
詳細はこの日のブログにアップしています。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/11/26 10:52
    はい! にんにく大好きちいです!
    赤みを帯びているんですね ちいは青森県産にんにくを食べますが いろんなにんにくを食べてみたいです^^
    調理の仕方はちいも・・・簡単にしてます^^中華はもちろん洋食にも 入れてるちいでしたぁ~^^
  2. ちい様

    沖縄産は赤くなるらしいです。

    青森産はやはり寒さに耐えての成長で実がしまってるとか??

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/34105

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク