育てるのも食するのも楽しい野菜。
そこで、会社の屋上に菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。
タカショーさんが推奨するeco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。
この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
にんにく好き!
テーマ:冬野菜
2009/11/25 09:59
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。
本日もご覧いただきありがとうございます。
今日はプランターで育てている「島にんにく」です。
この島にんにくとは、沖縄の在来種で本土のにんにくと比べ、少し小ぶりなのが特徴です。
香りがとても強く、にんにく好きには間違いなくたまりません、とのこと。
はい、にんにく好き人間です。
といっても調理方法は全く分かりませんし、焼いて食べるのとか、梅にんにくとか、いたってシンプルな食べ方でしか食べませんけど・・・
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?軽量土壌を使用しています。
永遠の土 エターナルソイル
詳細はこの日のブログにアップしています。
本日もご覧いただきありがとうございます。
今日はプランターで育てている「島にんにく」です。
この島にんにくとは、沖縄の在来種で本土のにんにくと比べ、少し小ぶりなのが特徴です。
香りがとても強く、にんにく好きには間違いなくたまりません、とのこと。
はい、にんにく好き人間です。
といっても調理方法は全く分かりませんし、焼いて食べるのとか、梅にんにくとか、いたってシンプルな食べ方でしか食べませんけど・・・
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?軽量土壌を使用しています。
永遠の土 エターナルソイル
詳細はこの日のブログにアップしています。
コメント
-
2009/11/26 10:52はい! にんにく大好きちいです!
赤みを帯びているんですね ちいは青森県産にんにくを食べますが いろんなにんにくを食べてみたいです^^
調理の仕方はちいも・・・簡単にしてます^^中華はもちろん洋食にも 入れてるちいでしたぁ~^^ -
2009/11/26 21:33ちい様
沖縄産は赤くなるらしいです。
青森産はやはり寒さに耐えての成長で実がしまってるとか??
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/34105
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/34105