家庭での野菜作り、とっても流行っていますね。
育てるのも食するのも楽しい野菜。

そこで、会社の屋上菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。




タカショーさんが推奨する
eco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。


この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
2011-05-31 21:04:43


8月の収穫

テーマ:枝豆
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。
本日もご覧いただきありがとうございます。


この日にも書きましたが、営業マンから言われ続けていました。








「枝豆まだ???」ビール







ついに













美味しかったらしいです。
自分は食べていませんけど・・・・




クローバー ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― クローバー
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?を使用しています。

詳細はこの日のブログにアップしています。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/10/02 13:04
    おぉぉ~!!どっさり枝豆ぇ~ですね 夏は過ぎてしまったのでぇ~ 明日のお月見団子に ずんだはいかかですかぁ~ すんだはちいはちょっと・・・だけど コチラ仙台の田舎では 枝豆を潰しておもちと食べていますよぉ~ 
  2. 2009/10/02 17:21
    いやぁ、これはビールが進みますね。
    すごいです、こんなに出来るなら来年
    私も育ててみたいです。

    それにしてもレモントマトはトマトの概念を覆す色ですね。
    食べると酸っぱそう…って、そんなわけないですよね(笑)
  3. ちい様

    すんだって何ですか??
    美味しくないんですか??
    豆類の何かですかー
  4. hory garden様

    枝豆オススメですよ。
    またご紹介させていただきます。

    レモントマトは・・・
    トマトっぽくなかったです・・・
  5. 2009/10/03 21:36
    そぉ~ですよね!有名だと思っていても・・・実は地元だけ・・(汗)ずんだは・・・枝豆を潰してアンにして ソレを団子の上にのせて ずんだモチっていうんですよぉ~ あはは・・ちいはちょっと・・・(汗)枝豆は塩茹で派のちいでしたぁ~
  6. ちい様

    ずんだの件、ありがとうございました。
    ずんだもちっていうんですね。
    伊達政宗公の時代にさかのぼるんですね。
    美味しそうです、食べてみたいです。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/28639

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク