雑貨な庭と本日の打ち合わせ
北ガーデンの北実生です
本日は、社長に同行して、3件の打ち合わせに行ってきました。
どのお客様も想いのあるお客様で、そのお客様によって、お悩みの部分が違うので、改めて仕事の幅の広さを感じました。一人一人のお客様の想いを大切に造っていきます。
ありがとうございました。
そして、その合間に、以前社長が造った外構・お庭を見に行ってくると、とてもいい雰囲気になっていました。
植物も育ち、とてもセンスがある雑貨好きの奥様が、お庭を楽しんで下さっていて、嬉しく思いました。
門柱の中の飾る部分や、門柱まわりに沢山のコンテナを置いて楽しんで下さっています。
ちょうど、ハナミズキも満開
こんな雑貨なお庭を楽しみたい方は、是非、北ガーデンプロデュースにお越し下さい。
和食を目と舌で楽しむ
この飾りつけ綺麗でしょう
端午の節句にちなんでいます。これは2品目の料理です。兜の中はぬたが入っていて、この1品だけでどれだけ品数が入っているやら(^^♪ビックリです。
左、アボカドとサーモンの黄身酢あえ 右、蓬豆腐に長芋、じゅんさいが入ったお澄まし
左、お刺身 右、煮物ですが、くせのない豚の角煮、新じゃが、ふきなど
左、金目鯛の焼き物に筍、グリーンとホワイトのアスパラ。筍って焼いてもおいしいんだね
右、酢の物 うに、海ぶどう、もずくなど
左、お茶漬け 右、いちごのアイス、くずもち
最後の締めの珈琲です。右は、煮物の蓋なのですが、器がどれも素敵で、食べるのは蓋の中ですが、目で見て楽しむことができます。食器は奥様のセンスでしょうかと思ったのですが、聞くのを忘れました
心を込めて料理を作って下さるのをカウンター越しに見ていたので、思わずシャッターを押したのですが暗くてよくわかんないスミマセン。
お店の名前は、阪急苦楽園近くの「kaisekiなかむら」さん半年前に開店されたばかりのまだほやほやだそうです。今度発売するコープのステーションにしっかりとご夫婦で写真が写っていて紹介されています。奥様もとても素敵な方でした
この写真の料理はおすすめkaiseki6000円ですすっかり満足、しっかり幸せ
私のおいしい基準で、あと胃にもたれない。喉が渇かないというのが大事なんですが、両方ともバッチリで、心からおもてなしをしていただいてとても満ち足りて帰りました。ごちそうさまでした
豆腐って 水が命だと思う
前に西宮ガーデンズに「森嘉豆腐」が置いてあったので買って帰って食べたらおいしいこと
ガーデンズには豆腐売り場に「松山あげ」という乾燥したあげが置いてあります
それに水菜を加えてお鍋にしたらおいしいこと。おいしいこと
しかし、悲しいかな、その後、森嘉豆腐さんの出店はありませんでした。でも、「松山あげ鍋」は我が家の定番となり、松山あげ+豆腐+水菜+しゃぶしゃぶ餅+マロニー+糸こんにゃくなどでこの寒い冬を乗り切りました。でも、忘れられいのは森嘉豆腐。そこで飛行術を使って買いに行ってきました(術を使えたらいいな)。京都嵯峨清涼寺門前にお店があり、いつも賑わっています。BIGサイズの1丁が400円で、容器持参だと半丁でも売ってくれるそうですが、豆腐5丁に厚揚げ8こ買って帰りました
我が家は定番冷奴で食べました。毎日でも食べたい味ですが、毎日食べようとしたら、清涼寺門前に引っ越すしかない!おいしい豆腐づくりにはおいしい水は必須条件なんでしょうね
サンプルが板に貼ってあります