雑貨な庭と本日の打ち合わせ

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北ガーデンの北実生ですクローバー

本日は、社長に同行して、3件の打ち合わせに行ってきました。

どのお客様も想いのあるお客様で、そのお客様によって、お悩みの部分が違うので、改めて仕事の幅の広さを感じました。一人一人のお客様の想いを大切に造っていきます。 

ありがとうございました。

そして、その合間に、以前社長が造った外構・お庭を見に行ってくると、とてもいい雰囲気になっていました。

植物も育ち、とてもセンスがある雑貨好きの奥様が、お庭を楽しんで下さっていて、嬉しく思いました。

門柱の中の飾る部分や、門柱まわりに沢山のコンテナを置いて楽しんで下さっています。

ちょうど、ハナミズキも満開桜

こんな雑貨なお庭を楽しみたい方は、是非、北ガーデンプロデュースにお越し下さい。

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和食を目と舌で楽しむ

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この飾りつけ綺麗でしょうハート2

端午の節句にちなんでいます。これは2品目の料理です。兜の中はぬたが入っていて、この1品だけでどれだけ品数が入っているやら(^^♪ビックリです。

左、アボカドとサーモンの黄身酢あえ  右、蓬豆腐に長芋、じゅんさいが入ったお澄ましクローバー

左、お刺身 右、煮物ですが、くせのない豚の角煮、新じゃが、ふきなど

左、金目鯛の焼き物に筍、グリーンとホワイトのアスパラ。筍って焼いてもおいしいんだね

右、酢の物 うに、海ぶどう、もずくなど

左、お茶漬け 右、いちごのアイス、くずもち

最後の締めの珈琲です。右は、煮物の蓋なのですが、器がどれも素敵で、食べるのは蓋の中ですが、目で見て楽しむことができます。食器は奥様のセンスでしょうかアップと思ったのですが、聞くのを忘れました汗(女の子)

心を込めて料理を作って下さるのをカウンター越しに見ていたので、思わずシャッターをデジカメ押したのですが暗くてよくわかんない汗(女の子)スミマセン。

お店の名前は、阪急苦楽園近くの「kaisekiなかむら」さんクローバー半年前に開店されたばかりのまだほやほやだそうです。今度発売するコープのステーションにしっかりとご夫婦で写真が写っていて紹介されています。奥様もとても素敵な方でしたハート1

この写真の料理はおすすめkaiseki6000円です食事すっかり満足、しっかり幸せハート1

私のおいしい基準で、あと胃にもたれない。喉が渇かないというのが大事なんですが、両方ともバッチリで、心からおもてなしをしていただいてとても満ち足りて帰りました。ごちそうさまでしたニコニコ(女の子)

豆腐って 水が命だと思う

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前に西宮ガーデンズに「森嘉豆腐」が置いてあったので買って帰って食べたらおいしいことグッド

ガーデンズには豆腐売り場に「松山あげ」という乾燥したあげが置いてあります花

それに水菜を加えてお鍋にしたらおいしいこと。おいしいことお茶

しかし、悲しいかな、その後、森嘉豆腐さんの出店はありませんでした。でも、「松山あげ鍋」は我が家の定番となり、松山あげ+豆腐+水菜+しゃぶしゃぶ餅お餅+マロニー+糸こんにゃくなどでこの寒い冬を乗り切りました。でも、忘れられいのは森嘉豆腐。そこで飛行術飛行機を使って買いに行ってきました(術を使えたらいいな)。京都嵯峨清涼寺門前にお店があり、いつも賑わっています。BIGサイズの1丁が400円で、容器持参だと半丁でも売ってくれるそうですが、豆腐5丁に厚揚げ8こ買って帰りました王冠

我が家は定番冷奴で食べました。毎日でも食べたい味ですが、毎日食べようとしたら、清涼寺門前に引っ越すしかない!おいしい豆腐づくりにはおいしい水は必須条件なんでしょうねひらめいた

サンプルが板に貼ってありますクローバー