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の日記をお伝えしていきます。

和食を目と舌で楽しむ

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この飾りつけ綺麗でしょうハート2

端午の節句にちなんでいます。これは2品目の料理です。兜の中はぬたが入っていて、この1品だけでどれだけ品数が入っているやら(^^♪ビックリです。

左、アボカドとサーモンの黄身酢あえ  右、蓬豆腐に長芋、じゅんさいが入ったお澄ましクローバー

左、お刺身 右、煮物ですが、くせのない豚の角煮、新じゃが、ふきなど

左、金目鯛の焼き物に筍、グリーンとホワイトのアスパラ。筍って焼いてもおいしいんだね

右、酢の物 うに、海ぶどう、もずくなど

左、お茶漬け 右、いちごのアイス、くずもち

最後の締めの珈琲です。右は、煮物の蓋なのですが、器がどれも素敵で、食べるのは蓋の中ですが、目で見て楽しむことができます。食器は奥様のセンスでしょうかアップと思ったのですが、聞くのを忘れました汗(女の子)

心を込めて料理を作って下さるのをカウンター越しに見ていたので、思わずシャッターをデジカメ押したのですが暗くてよくわかんない汗(女の子)スミマセン。

お店の名前は、阪急苦楽園近くの「kaisekiなかむら」さんクローバー半年前に開店されたばかりのまだほやほやだそうです。今度発売するコープのステーションにしっかりとご夫婦で写真が写っていて紹介されています。奥様もとても素敵な方でしたハート1

この写真の料理はおすすめkaiseki6000円です食事すっかり満足、しっかり幸せハート1

私のおいしい基準で、あと胃にもたれない。喉が渇かないというのが大事なんですが、両方ともバッチリで、心からおもてなしをしていただいてとても満ち足りて帰りました。ごちそうさまでしたニコニコ(女の子)

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コメント

  1. ふわわさんへ
    全く胃もたれなく、重くなく良かったです。
    やっぱり、和食のおいしいお店が一番です。

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