お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。

豆腐って 水が命だと思う

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前に西宮ガーデンズに「森嘉豆腐」が置いてあったので買って帰って食べたらおいしいことグッド

ガーデンズには豆腐売り場に「松山あげ」という乾燥したあげが置いてあります花

それに水菜を加えてお鍋にしたらおいしいこと。おいしいことお茶

しかし、悲しいかな、その後、森嘉豆腐さんの出店はありませんでした。でも、「松山あげ鍋」は我が家の定番となり、松山あげ+豆腐+水菜+しゃぶしゃぶ餅お餅+マロニー+糸こんにゃくなどでこの寒い冬を乗り切りました。でも、忘れられいのは森嘉豆腐。そこで飛行術飛行機を使って買いに行ってきました(術を使えたらいいな)。京都嵯峨清涼寺門前にお店があり、いつも賑わっています。BIGサイズの1丁が400円で、容器持参だと半丁でも売ってくれるそうですが、豆腐5丁に厚揚げ8こ買って帰りました王冠

我が家は定番冷奴で食べました。毎日でも食べたい味ですが、毎日食べようとしたら、清涼寺門前に引っ越すしかない!おいしい豆腐づくりにはおいしい水は必須条件なんでしょうねひらめいた

サンプルが板に貼ってありますクローバー

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コメント

  1. 2010/05/09 16:37
    確かにそうですね、豆腐にしてもお蕎麦にしても
    水が大切です、どちらも大好きです。

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