お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。
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豆腐って 水が命だと思う
テーマ:ブログ
2010/05/09 16:10
前に西宮ガーデンズに「森嘉豆腐」が置いてあったので買って帰って食べたらおいしいこと
ガーデンズには豆腐売り場に「松山あげ」という乾燥したあげが置いてあります
それに水菜を加えてお鍋にしたらおいしいこと。おいしいこと
しかし、悲しいかな、その後、森嘉豆腐さんの出店はありませんでした。でも、「松山あげ鍋」は我が家の定番となり、松山あげ+豆腐+水菜+しゃぶしゃぶ餅+マロニー+糸こんにゃくなどでこの寒い冬を乗り切りました。でも、忘れられいのは森嘉豆腐。そこで飛行術を使って買いに行ってきました(術を使えたらいいな)。京都嵯峨清涼寺門前にお店があり、いつも賑わっています。BIGサイズの1丁が400円で、容器持参だと半丁でも売ってくれるそうですが、豆腐5丁に厚揚げ8こ買って帰りました
我が家は定番冷奴で食べました。毎日でも食べたい味ですが、毎日食べようとしたら、清涼寺門前に引っ越すしかない!おいしい豆腐づくりにはおいしい水は必須条件なんでしょうね
サンプルが板に貼ってあります
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