\ 『自分らしく』をプロデュース! /
山形では数少ない提案型のエクステリア専門の会社です。
山形では数少ない提案型のエクステリア専門の会社です。
はじけました\(◎o◎)/!
テーマ:♥ プライベート
2010/02/14 16:14
ブログ、二度目のスノモンです。
今日は、娘が学校で栽培したポップコーン(とうもろこしの品種)の種でポップコーン作りに初挑戦です。
用意する物:乾燥ポップコーン 1房、切れてるバター 1片、サラダ油 大さじ1
上記を、フタつきの鍋に入れて中火にかけます。
(私は、キッチンに石油ストーブを置いているのでそれを使いました。)
ポンポン と弾ける音がしたら、フタをしたまま振ります。
音がしなくなったら出来上がり(^O^)/
塩を少しふって、召し上げれ~
あっ、と言うまに(@_@;)
子供たちの胃の中へ消えました
今度は、石油ストーブの上じゃなく、薪ストーブでやりたいなぁ~(^.^)/~~~
コメント
-
2010/02/14 16:23黄色の字が良く読めませんでしたが
ポップコーンですか
以外に簡単に出来るんですね ポップコーン
映画館では、いつも買って食べています
あっさりの塩味がいいです
-
2010/02/16 09:40遅くなって済みません。
黄色の字は、ポップコーンです。とうもろこしの品種の一つだそうです。
実は、バターしょうゆ味も作ってみましたが、しょうゆが焦げて失敗しました。
学校から、2房しか貰ってこなかったので今回は諦めました(;一_一)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/islg/trackback/42307
http://blog.niwablo.jp/islg/trackback/42307