赤い♥新芽
テーマ:日々是好日
2012/02/27 23:01
大阪北部 小雪のち晴れ
早朝より小雪 冷え込み 舞い戻り。。。
それでも 正午には
この時期 目につく光景。。。
つるミミエデン
この真っ赤で 元気な新芽
見つけると こちらも嬉しくて・・・・・
なんだか 元気が湧いてきて・・・・・
9年目のアンクル・ヲルター
ずいぶん『古木』な雰囲気に・・・
でも よ~く見ると 赤い新芽がちらほら・・・
色々な花が 次々と咲きすすむ季節
毎朝 何が開くのか ワクワク・・・
それに比べると その存在は 地味だけれど
この赤い新芽は・・・
芍薬の芽
力強い 底力を感じさせてくれる・・・
花の時期とは また違ったワクワク・・・
ほんの少し 残っていた大根
どうしようかしら
こんな事を考えるのも
ちょっと わくわく・・・
マッチの軸ほどに・・・
ごま油で 炒めて・・・
七味トウガラシを少々・・・
醤油を焼いて・・・
踊りかつお
お惣菜 完
日に日に サクラソウらしく*********************
早朝より小雪 冷え込み 舞い戻り。。。
それでも 正午には
この時期 目につく光景。。。
つるミミエデン
この真っ赤で 元気な新芽
見つけると こちらも嬉しくて・・・・・
なんだか 元気が湧いてきて・・・・・
9年目のアンクル・ヲルター
ずいぶん『古木』な雰囲気に・・・
でも よ~く見ると 赤い新芽がちらほら・・・
色々な花が 次々と咲きすすむ季節
毎朝 何が開くのか ワクワク・・・
それに比べると その存在は 地味だけれど
この赤い新芽は・・・
芍薬の芽
力強い 底力を感じさせてくれる・・・
花の時期とは また違ったワクワク・・・
ほんの少し 残っていた大根
どうしようかしら
こんな事を考えるのも
ちょっと わくわく・・・
マッチの軸ほどに・・・
ごま油で 炒めて・・・
七味トウガラシを少々・・・
醤油を焼いて・・・
踊りかつお
お惣菜 完
日に日に サクラソウらしく*********************
コメント
-
2012/02/27 23:53全国的に寒い日だったみたいですね。せっかく融け始めた雪の塊に、新しい雪が積もっています。[Res]シフォンケーキ2012/02/28 00:22明日も寒さは続くようですね・・・
お嬢ちゃんたち、お気を付け下さいね~~/*
。。。。。ってことは、かいじゅう君たち『復活!?^^/』
-
2012/02/28 10:01新芽さんたち頑張ってますね)^o^(
大根のキンピラみたいなのでしょうか…
香りがこちらまで漂ってくるようで
おいしそうですぅぅ[Res]シフォンケーキ2012/02/28 10:22この赤々とした、エネルギッシュなところが!♥0♥))))
こちらも、、、元気もらえますよね!~~*
そうですね・・・大根って、もともとピリッとしたお味もあるので、キムチでもよかったのですが・・・京都風に抑えた味付けで、あえて七味にしてみました。。。
。。。って、結局辛いやん!ってつっこまれそう>V<///。。。
-
2012/02/28 16:06全く違うお話で恐縮ですが、過去の記事に
天の橋立オイルサーディン、ありましたよね!
ゲットしました~!!
郡山にひとつしかない(-"-)デパートにありました♡
嬉しかった~!
早速今晩、いっただっきま~~~す!!![Res]シフォンケーキ2012/02/28 17:17デパート(一つなんですか。。。)でお探しに?!
努力されましたね~スゴイ!!\(^o^)/
この辺りだったら、スパーに並んでいますが・・・京都の会社なので、よくぞ!そちらに出ていたものです^^/
オイルも全部、美味しいですので、、、一滴残らず、生or温野菜と御いっしょに~~/*
-
2012/02/28 16:16ずっと空を見上げ
天気を記録し続ければ
3年後には 気象予報士に成れますね!!”
歌うお天気お姉さん!!”
と呼べる日が来るのですね~~!!”
あははははは~~!””
待ち遠しい~~!!”
はははっ!!”
[Res]シフォンケーキ2012/02/28 17:32に~のさん。。。\(>V<)/。。。。hahahahaha~~/。。。
歌うお天気『お姉さん』と呼んでもらえるか否か・・・
(3年たっても、たたなくても、、、、、、ムリ==#)))
歌える予報士(当たるも八卦レベルの)さん、めざして頑張りますワ>V<))))~♪ハッハッハッハァ~ドミソド~♪
-
2012/02/28 17:51大根がおいしく変身~
おつまみにちょうど良さそうですネ
うちの旦那様はいつも晩酌するので+1品
「ちょっとしたアイデアでおいしくいただける」
私の少ないレシピの引き出しに入れさせてもらいます~^^[Res]シフォンケーキ2012/02/28 22:40ごはんのおかずにも、まあまあ・・・でした。
ご主人様にも喜んでいただければ、幸いですワ\(>V<)/
-
2012/02/28 18:59うちも味噌汁にした大根の残りがあったなぁ~
今晩はコレ↑ にします(^^)/
[Res]シフォンケーキ2012/02/28 22:43クッキングパパさん、一度お試しくださいませ\(>V<)/。。。
-
2012/02/28 19:56いっただっきました~~~♡
あっさりサッパリ味でお野菜によく合いました♪
私が郡山に来た頃には三つ四つ?デパートはあったんですよ~。バブル崩壊とともに消え、今ある地元のデパートも三越だか高島屋だかに吸収されているはずです(-"-)
でもね…
迷うこともなく、諦めもスッパリついて
ナイ…ってこともなかなかいいものだと…
その分お出かけの日にはあちこちでギラギラです(^o^)/
[Res]シフォンケーキ2012/02/28 22:50この工場からオイルサーディン以外にも2.3種出していますが・・・これが一番おいしいと評判のようですよ~~/*
そうですね・・・あると色々探せても、迷いが多くて、疲れて・・・結局いつも同じモノばかり買っていたりして(>V<))))。。。
-
2012/02/28 21:27こんばんは(^^)
ごま油とちょっと焦げたお醤油、鰹節のいい香り、そしてシャキシャキ感の残ったピリッと辛い大根…なんて
勝手に想像してみました♪
あ~美味しかった!!いつもごちそうさまです(^^♪
新芽っていいものですね。
ホント、ワクワクしてきます。[Res]シフォンケーキ2012/02/28 22:54お子さんがちいさいと、なかなか大人の味付けで全員・・・という訳にいかずで、作り分けたり・・・思い出すと、自分でもよくやっていたワ、な~んてね\(>▽<)/自画自賛。。。
赤い元気な芽で・・・
こちらも元気を!もらっちゃいましょう~~/*
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/118599
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/118599