葉牡丹とビオラ
テーマ:花・野菜・ハーブ・観葉植物
2012/04/02 22:26
件名: お陰様で(^-^)
ご無沙汰しています。
秋に植えて無事に越冬した葉牡丹とビオラです。
左手はイタリアンパセリです。
凄く元気に育ってます( ^_^)/~~~
有難うございます。
「うしと花」をお使いいただいている方から
うれしいメールと写真が届きました。
市内の方なので、
昨日、お話を伺いに行ってきました。
「葉牡丹の白と
ビオラの紫がとってもきれいなの。」
と、よろこんで話してくださいました。
こちらもきれいな色ですね〜。
イタリアンパセリもおいしそうでした。
お料理教室をしている方で、
おみやげに
天然酵母で発酵したパン生地を頂きました。
家に帰って、
教えていただいた通りに焼いてみました。
とってもおいしかったです。
コメント
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2012/04/02 23:56天然工房のパンは好きですが あの味が好きか嫌いか
わかれますね もう少し柔らかだとありがたいけれど
[Res]Flower smile2012/04/03 14:04天然酵母の話ではありませんが、
スペインのパンも、硬いですよね〜^^
でも、日本のバケットみたいに口を切ったりしなくて、
パリパリとこまかくくだけて、優しい味がしますよね。
イベリコハムを挟んで…。あー食べたいです。
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2012/04/03 09:01葉牡丹とビオラ綺麗ですね。
パンも美味しそうです。
[Res]Flower smile2012/04/03 14:07越冬というのが、新潟らしいですよね。
こちらは、これからが花の季節になります。
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2012/04/03 16:09葉ボタンってどうしてだか抵抗があって植えたことがありませんでしたが、こうして見せて頂くと綺麗なものですね。食わず嫌いはいけませんね…
前回のマカロン、お店を検索。ヨダレをたらしながら見せて頂きました…(@_@;)[Res]Flower smile2012/04/03 17:21私もです。この葉牡丹をみたことで、先ほどインターネットで調べたらたくさんの種類があることを知りました。
うしと花を使うと、自然な発色がでてやさしく感じるみたいです。
私もバラのマカロン。また食べたくなってきました〜。
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2012/04/03 18:36ビオラの紫きれいですね!
うしと花をあげていると鮮やかになるのでしょうね。
今、紫の花色がとっても気になります^^[Res]Flower smile2012/04/03 22:37花の色は、うしと花の良さの一つだと思います。優しい色になります。それでも発色すると言うか…。写真を撮るとわかります。葉の緑がきれいにもなります。自然の中にある何かが、植物と合うのでしょうね^^
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