スープセロリ
テーマ:花・野菜・ハーブ・観葉植物
2012/03/04 15:12
去年
お料理で何度も活躍してくれた
スープセロリ。
(種は、日本橋三越のチェルシーガーデンで買いました。)
だんだん葉や茎が硬くなってきて、色もあせたので
2月のはじめに、おもいきって
ばっさり まるがり?にしました
一週間くらいすると …
今日は、こんなかんじに。
新しい葉は、やわらかくておいしい。
土もふかふか。
「うしと花」って、ハーブと、とても合うみたい。
コメント
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2012/03/05 09:22
スープセロリもなかなか使いやすそうですね~。
イタリアンパセリを鉢植えにするのですが、油断すると
すぐにお花を咲かせて背が伸びちゃって…
お料理にちょっとあると素敵になりますもんね!
私も今年はスープセロリをまいてみます![Res]Flower smile2012/03/05 11:49スープセロリは、はじめてだったのですが香りも良くて気に入っています。
「うしと花」を使うと上に伸びなくて、横に広がるのが特徴です。今度イタリアンパセリにも「うしと花」を使ってみてくださいね^^
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2012/03/05 20:01私は、セロリが好きですが なかなか食卓にのりません
癖がある香りのせいでしょうか 美味しいのに
収穫ができるものは楽しいですよね
雪が消えたら 原木からナメコが出ていました。[Res]Flower smile2012/03/05 21:55ナメコまで、庭にできるのですね。
お味噌汁ですね。
toledoさんのお庭は、自然のままにしていらっしゃるのですよね。それが一番植物にとって幸せなのですよね^^
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2012/03/05 22:19我が家で作ったものは一段と美味しいですよね~
庭の隅にネギを植えてますがなかなか重宝してます・・・があはははははっ[Res]Flower smile2012/03/06 11:23はい。去年ははじめて野菜に挑戦しましたが、小さくても変な形でもかわいく思いました。
ネギは、難しいですか?
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