台所で頑張る!
テーマ:お料理
2014/05/27 00:17
週末釣り人さん~たくさんのです!
まず、ソラマメです!私の所では作った事がありませーん!
ジャガイモや玉ねぎも・・・嬉しいかぎりです!
嬉しいプレゼントです!
こちらはコスモス、マツバキク、宿根リナリアどんな花が咲くのか
近所の方~イチゴたくさん!お鍋に入れてジャムに
ではいってみよう
砂糖をかけて・・・少しほったらかし
てじてじとガス台のうえで、あく取りを丁寧にします!
だいぶん、煮詰まってきましたあ・・・部屋が甘~い香りで
レモンを振りかけて、でも本物ではないのだが・・・
瓶に詰めて出来上がりで~す!あれだけのイチゴがこんだけ
らっきょ仕事で~す!頑張りまーす!まんず・・・洗い上下を切り
強く洗い、薄皮をとり20%の塩をまぶし10分おいて・・・
熱湯に10秒ひたし、すぐに上げて・・・冷まして~らっきょ酢に
漬けて出来上がり簡単でしょう
らっきょを瓶に詰めてOK!パリパリの美味しいらっきょですよ!
コンボルボルスのアップですの光りで輝いてます!
宿根草で冬も強いですし、手間いらずです!優れものです
akeminさんは呼び名がわからないと・・・私はパレットと言ってます!
インパチエンス・・・ちっちゃい事が早く育てー
今年は千日紅がピンクや赤色、まー芽吹いていっぱいです!
どうしましょう欲しい方はおっしゃって下さいな!
昼咲きももいろ月見草ですはかなげで、でも強い花!
最後に今日のランチ・・・置き弁です朝、作りましたあ!
ちなみに、大きいほうが私です恥ずかしい!
今日は頑張りましたし・・・こんなに遅くまるでシンデレラですよね
こんなに夜更かししたのは・・・ブログの途中で他の事をしてたから
明日、大丈夫かなあ
まず、ソラマメです!私の所では作った事がありませーん!
ジャガイモや玉ねぎも・・・嬉しいかぎりです!
嬉しいプレゼントです!
こちらはコスモス、マツバキク、宿根リナリアどんな花が咲くのか
近所の方~イチゴたくさん!お鍋に入れてジャムに
ではいってみよう
砂糖をかけて・・・少しほったらかし
てじてじとガス台のうえで、あく取りを丁寧にします!
だいぶん、煮詰まってきましたあ・・・部屋が甘~い香りで
レモンを振りかけて、でも本物ではないのだが・・・
瓶に詰めて出来上がりで~す!あれだけのイチゴがこんだけ
らっきょ仕事で~す!頑張りまーす!まんず・・・洗い上下を切り
強く洗い、薄皮をとり20%の塩をまぶし10分おいて・・・
熱湯に10秒ひたし、すぐに上げて・・・冷まして~らっきょ酢に
漬けて出来上がり簡単でしょう
らっきょを瓶に詰めてOK!パリパリの美味しいらっきょですよ!
コンボルボルスのアップですの光りで輝いてます!
宿根草で冬も強いですし、手間いらずです!優れものです
akeminさんは呼び名がわからないと・・・私はパレットと言ってます!
インパチエンス・・・ちっちゃい事が早く育てー
今年は千日紅がピンクや赤色、まー芽吹いていっぱいです!
どうしましょう欲しい方はおっしゃって下さいな!
昼咲きももいろ月見草ですはかなげで、でも強い花!
最後に今日のランチ・・・置き弁です朝、作りましたあ!
ちなみに、大きいほうが私です恥ずかしい!
今日は頑張りましたし・・・こんなに遅くまるでシンデレラですよね
こんなに夜更かししたのは・・・ブログの途中で他の事をしてたから
明日、大丈夫かなあ
コメント
-
2014/05/27 07:54「てじてじと・・・」この表現、初めて聞きました(*_*)!
ブルーのお花、可愛いですね~♪
そして量も素晴らしい(^^)/
[Res]ふーちゃん2014/05/29 22:25パパサン!
てじてじに・・・皆さん、反応してますね!
コンボルボルスたくさん咲きましたあ!
宿根草でほったらかしです(●^o^●)
-
2014/05/27 09:42私も「てじてじ」に反応~
なんかぁ~ 手仕事っぽくて可愛い表現ですね。
主婦のお手本、ふーちゃんさんらしくて、
可愛いです^^ルンルン
今日のお出ましの中で、一番可愛さを感じましたよ。
お花よりも~[Res]ふーちゃん2014/05/29 22:23ガーデンママさん!
てじてじ・・・言いません???
九州だけかなあ??
「可愛い」と言って下さるのはママさんだけですよ!
お花にも勝ったんですね(*^_^*)
元気がでましたあ♡いつもありがとう(^O^)/
-
2014/05/28 10:33何時もまめにいろいろと作るね~感心しま~す・・・があはははは~~~
インパチエンスに千日草・・・ガッテン液やったらぐんぐん育つよ~遣ってみて~[Res]ふーちゃん2014/05/29 22:18かんちゃんさん!
マメでしょう!!でも疲れますう(^_^メ)
ミニメロンにガッテン液使ってまーす!
まだまだ小さいですが葉っぱは、大きく
なりました!
楽しみでーす!
-
2014/05/28 14:16楽しい料理教室でした(*^▽^*)
翌朝は元気でしたか~♪笑[Res]ふーちゃん2014/05/29 22:15りっちゃんさん!
料理教室・・・見てくださりありがとう♡
次の日は少しバテ気味でした!!
若くないと感じましたあ^_^;
-
2014/05/28 16:44そのイチゴジャム食べた~い(*^_^*)
パリパリらっきょうも、美味しそう(*^_^*)
・・・食べ物に反応しちゃいました(汗)[Res]ふーちゃん2014/05/29 22:13ぐっさんさん!
イチゴジャムは毎朝、パンに塗っています!
らっきょは去年のが残り少なくて((+_+))
焦っています!
私も食べ物には体が反応しますよ(●^o^●)
-
2014/06/01 11:21苺がい~っぱい!
こんなたくさんくれる人がいるんですね~!
この鍋がかわい~い!
ジャムにするとこんなに量が減るんですね。
(ジャム作ったことないので、、>_<)
(ジャムもラッキョウも食べないため、、。>_<)
てじてじ、私も「ええ~~っ」って思いましたよ。
ふーちゃんがパレットと呼んでるケース、
物置に行って確認したら、セルボックスと書いてました。
10シート入りであと4シート残ってました。
花の種の芽吹いたの、、
ふーちゃんが、欲しい方はおっしゃってくださいって言うの
よくわかります。
私も西洋朝顔3種類、日本朝顔1種類、
こんなに朝顔、もう植えるとこがない、、。笑
ミニひまわり、植える場所もなくなり、6本ほど残してたら、、なんと
へナッとなってました。どこでもいいから植えとけばよかった~。
トップ画像のコンボルボルス、、ゴージャス~すてきですね。
これは花壇から外に垂れさせてるんですね。
最後のちらし寿司?これ、おいしそう~~♪
あ~~~今日も暑いけど、、苗をさっさと植えつけなきゃ、、あ~あ[Res]ふーちゃん2014/06/02 22:29akeminさん!
パレットの本名は・・・セルトップなんですね(*^_^*)
一つ、賢くなったかな?
苗の発芽がいいと・・・山ほどの苗ができるでしょう!
時々、真剣に、売ろうかな・・と思う事があります!(^^)!
コンボルボルス、褒めてくださり、ありがとう♡
トップ画像って言うんですね(よし!)
akeminさんはらっきょも、ジャムも食べないんですか?純和食派ですか?気になるう!!
ちらし寿司は朝の片ずけの時に、作ってまーす!
起き弁当です(●^o^●)
千葉はここ3日程、チョー熱いでしょう!!
命の危険を感じますよ!
気をつけて動いて下さいよ!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/176855
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/176855