今年の店じまい
テーマ:お料理
2013/12/30 15:49
今年の春から、ブログを始めてウロウロと・・・
もう7ヶ月近くになります本当にお世話になりました。
今年の最後のブログです庭ブロなのに!(^^)!
リンゴの紅玉を使い寒天で流し固めました!
梅型で抜き・・・りんご羹の出来上がりです
次に・・・たたきゴボウにとりかかり、すりこぎで
パンパン叩いてゴマと和えます!端っこは口に
出来ましたあ!こうしてお正月の準備整いつつ・・
そうこしてると・・・注文してた、お重が届きました!
今年は二段で少し大き目です!(^^)!
自分でも作るので・・・うちのお重に詰め替える
のが大晦日、明日ですね
次は・・・牛肉を軽く焼いて
おせちに飽きたら、少し感じの変った食感の
大き目の牛肉とゆで卵の醤油煮です
うちの、定番です・・・ゆで卵を裏ごしして
白身と黄身に分け、重ねて蒸します
お重の中でも色目がきれいです♪
隣町の知人~今日はお魚でなくお野菜です
まる干しの干し芋・・・めずらしいー
もう一つの袋は、きな粉なんですが、香りの
強いこと!強い事!こうばしくて・・・安倍川
もちなんて最高ですよね!
あと、2日で新しい年・・・来年こそ
私たち家族も、私の知り合いも、皆が元気で
すこやかに過ごせますように・・・日本も平和
で何事もなくいい一年でありますように
ブログ仲間(気恥ずかしい)の皆様にも
素敵な一年でありますように
もう7ヶ月近くになります本当にお世話になりました。
今年の最後のブログです庭ブロなのに!(^^)!
リンゴの紅玉を使い寒天で流し固めました!
梅型で抜き・・・りんご羹の出来上がりです
次に・・・たたきゴボウにとりかかり、すりこぎで
パンパン叩いてゴマと和えます!端っこは口に
出来ましたあ!こうしてお正月の準備整いつつ・・
そうこしてると・・・注文してた、お重が届きました!
今年は二段で少し大き目です!(^^)!
自分でも作るので・・・うちのお重に詰め替える
のが大晦日、明日ですね
次は・・・牛肉を軽く焼いて
おせちに飽きたら、少し感じの変った食感の
大き目の牛肉とゆで卵の醤油煮です
うちの、定番です・・・ゆで卵を裏ごしして
白身と黄身に分け、重ねて蒸します
お重の中でも色目がきれいです♪
隣町の知人~今日はお魚でなくお野菜です
まる干しの干し芋・・・めずらしいー
もう一つの袋は、きな粉なんですが、香りの
強いこと!強い事!こうばしくて・・・安倍川
もちなんて最高ですよね!
あと、2日で新しい年・・・来年こそ
私たち家族も、私の知り合いも、皆が元気で
すこやかに過ごせますように・・・日本も平和
で何事もなくいい一年でありますように
ブログ仲間(気恥ずかしい)の皆様にも
素敵な一年でありますように