今年の店じまい

テーマ:お料理
今年の春から、ブログを始めてウロウロと・・・

もう7ヶ月近くになりますペコペコ本当にお世話になりました。

今年の最後のブログですニコニコ(女の子)庭ブロなのにクエッションマーク!(^^)!

リンゴの紅玉を使い寒天で流し固めました!


梅型で抜き・・・りんご羹の出来上がりですハート2


次に・・・たたきゴボウにとりかかり、すりこぎで

パンパン叩いてゴマと和えます!端っこは口に音符


出来ましたあ!こうしてお正月の準備整いつつ・・

たたきゴボウ


そうこしてると・・・注文してた、お重が届きました!


今年は二段で少し大き目です!(^^)!


自分でも作るので・・・うちのお重に詰め替える

のが大晦日、明日ですね食事

次は・・・牛肉を軽く焼いて


おせちに飽きたら、少し感じの変った食感の


大き目の牛肉とゆで卵の醤油煮ですチョキ

錦玉子
うちの、定番です・・・ゆで卵を裏ごしして

白身と黄身に分け、重ねて蒸しますアップ

お重の中でも色目がきれいです♪


隣町の知人~今日はお魚でなくお野菜ですラブラブ(女の子)

まる干しの干し芋・・・めずらしいー目

もう一つの袋は、きな粉なんですが、香りの

強いこと!強い事!こうばしくて・・・安倍川

もちなんて最高ですよね!

あと、2日で新しい年・・・来年こそ

私たち家族も、私の知り合いも、皆が元気で

すこやかに過ごせますように・・・日本も平和

で何事もなくいい一年でありますようにペコペコ

ブログ仲間(気恥ずかしい)の皆様にも

素敵な一年でありますようにハート2
庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧