すだちの酢漬け?
テーマ:お料理
2013/12/06 22:21
洋裁教室の、先生から酢橘(すだち)を頂き
ました!!黄色になってたのですが・・・
皆で香りをかいで、柚子ではないとの結論!
氷砂糖とお酢で漬けこみます
出来上がりは4日ですよ4日
4日たって酢橘の実を取り出したら・・・お湯割り
水割りで飲めるんです少し
なめたら甘くて美味でしたあ
なんか・・・体に良さそうです!(^^)!
図書館で、置き弁の本を借りてきました
このお弁当は、持ち歩かないので親子丼などの
汁物の多いものもOK!なんです
早速・・・チャレンジしましたあ
簡単にお寿司にして、大豆のケチャップ焼き、
それと白菜と油揚げの煮びたし、つゆが
多くても、置き弁当だから大丈夫なのだ!!
これで夫が自治会の仕事で遅くなっても、
私が花仕事で切り上げる時間がずれても
お昼ご飯を食べることができるう
朝、少し忙しいけどお昼の楽しみが出来て
テンションが上がります
今日の、置き弁当は・・・キャベツ蒸しに半熟
玉子のせ!(^^)!美味しかった!
日々のささやかな楽しみをみつけましたあ
ました!!黄色になってたのですが・・・
皆で香りをかいで、柚子ではないとの結論!
氷砂糖とお酢で漬けこみます
出来上がりは4日ですよ4日
4日たって酢橘の実を取り出したら・・・お湯割り
水割りで飲めるんです少し
なめたら甘くて美味でしたあ
なんか・・・体に良さそうです!(^^)!
図書館で、置き弁の本を借りてきました
このお弁当は、持ち歩かないので親子丼などの
汁物の多いものもOK!なんです
早速・・・チャレンジしましたあ
簡単にお寿司にして、大豆のケチャップ焼き、
それと白菜と油揚げの煮びたし、つゆが
多くても、置き弁当だから大丈夫なのだ!!
これで夫が自治会の仕事で遅くなっても、
私が花仕事で切り上げる時間がずれても
お昼ご飯を食べることができるう
朝、少し忙しいけどお昼の楽しみが出来て
テンションが上がります
今日の、置き弁当は・・・キャベツ蒸しに半熟
玉子のせ!(^^)!美味しかった!
日々のささやかな楽しみをみつけましたあ