この忙しいのに・・・
テーマ:お料理
2013/12/29 21:44
聞いて下さい、この忙しい時に・・・よりによって
おせちの食材の買い出しに、そうしたら
夫のがその先には背黒イワシが
それも大きなパック!私の気持ちは
もう戦意喪失ですが・・・アンチョビにしなくては
まんず手開きにして~、一枚ずつ塩をまぶして
タッパーに詰めていきまして・・・
サランラップぴったーと貼りつけて一応終わり
これから一週間、冷蔵庫でお眠り!!
そして・・・オリーブオイルをたーっぷりと注ぎ
アンチョビの出来上がりです
時間が掛かりましたよ
勘弁してほしいですよね!
柚子のハチミツずけでーす!(^^)!ほろ苦くて
美味で~すお正月過ぎに火を入れれば
柚子ジャムになります!
鶏の胸肉で・・・鶏ハムです。冷蔵庫で一週間
持ちます。冷凍庫だと一カ月OKです
端っこのオヤツです。端っこって美味しい
ですよね!(^^)!
今年は子供の帰省が大晦日、でもお嫁さんが
おせちを何種類か作って来てくれます
夫の病気の事があるので、気を使ってくれて
います!メールも息子よりも心配して頻繁
にくれます
お正月はいっぱい話をしましょうと言ってくれて
私のストレス解消の時間になりそうです(*^_^*)
おせちの食材の買い出しに、そうしたら
夫のがその先には背黒イワシが
それも大きなパック!私の気持ちは
もう戦意喪失ですが・・・アンチョビにしなくては
まんず手開きにして~、一枚ずつ塩をまぶして
タッパーに詰めていきまして・・・
サランラップぴったーと貼りつけて一応終わり
これから一週間、冷蔵庫でお眠り!!
そして・・・オリーブオイルをたーっぷりと注ぎ
アンチョビの出来上がりです
時間が掛かりましたよ
勘弁してほしいですよね!
柚子のハチミツずけでーす!(^^)!ほろ苦くて
美味で~すお正月過ぎに火を入れれば
柚子ジャムになります!
鶏の胸肉で・・・鶏ハムです。冷蔵庫で一週間
持ちます。冷凍庫だと一カ月OKです
端っこのオヤツです。端っこって美味しい
ですよね!(^^)!
今年は子供の帰省が大晦日、でもお嫁さんが
おせちを何種類か作って来てくれます
夫の病気の事があるので、気を使ってくれて
います!メールも息子よりも心配して頻繁
にくれます
お正月はいっぱい話をしましょうと言ってくれて
私のストレス解消の時間になりそうです(*^_^*)