今月中が目標です(`・ω・´;;)
テーマ:仕事
2014/01/11 01:39
こんばんは^^
『今日のクソ寒さは一体何なんだ!(怒)』 と、
一人で画面に向かって檄を飛ばしている三十路です。
さて、注文しておいたブツが、本日やっと手元に届きました。
これが届くのをどれだけ待ち望んでいたことか…
何かというと、ホームページ作成ソフトです。
独立して今年で5年目です。
今までGoogle先生の無料サイトで頑張ってきましたが、
もうそろそろ限界なんです。
去年の今頃もサイトの大改修工事を行いました。
その結果、今のサイトに生まれ変わったんだけども、
実のところ、おじさんが本当に造りたいなって、
思っていた内容とは、かなりかけ離れているのね。
けれど、節目の年(今年のこと)までは、これで頑張る!
と、自身で決めていたので、出来る限りの手を尽くしたのが、
今の状態なわけです。
だけんども、日々の更新やら、載せたい情報やら、
肝心要の雰囲気やらが、どうにもこうにも上手くいかなくてさ。。。
そんな中で、色々と煮詰まっていた物もあったし、
更なるステップアップをしないといけないじゃないですか?
だもんで、入念な調査を行った上で買ったのよ。
という訳で、現在そのNewSiteを絶賛作成中です。
今までやりたくても出来なかった事や、
作りたくても造れなかったあれやこれやが出来るんで、
そりゃあもう、おじさんは興奮しっぱなしで狂っちまいそうさ(;´∀`)
さ~て、続きをやりますかね。
今宵は永くなりそうだ(≧▽≦)//
~ ヘイブンさんのお料理コーナー ~
美味しいエスニックソースを
作ってみよう!
まずはニンニクさんを
みじん切りにします。
おじさんはこうやって、
ニンニクに切込みを入れます。
首の皮一枚の状態にするの。
切り終える時に、包丁の尻を
ちょいと上げてあげればOK!
でもって、このデカイだんご虫状態になったニンニクさんに、
今度は縦方向に切込みを入れて、介錯をしてあげれば...
あっという間に
みじん切りの出来上がりサー。
ね、簡単でしょ~?
ってか、普通に切りゃ
良いじゃねーか(-_-;)
って、話なんだけどね。
いつの間にか、気付いたら
こういう小細工をやるように
なっていたでござる。
で、そのみじん切りと香菜・
鷹の爪・砂糖・塩・酢・
レモン汁・醤油・น้ำปลา
を入れて、ゴチャゴチャっと
混ぜれば完成です。
鷹の爪は種ごとね!
砂糖は多めに入れませう。
塩が1としたら、酢が5
檸檬が2、砂糖が3
น้ำปลาが2強、醤油1だね。
ニンニクは2人前なら2片も入れれば充分。
鷹の爪は1本。日頃の恨みつらみを込めて、手で千切ってあげましょう。
んで、その後すぐに千切った手で目を擦りましょう!
生のパクチー将軍は好き好きだから、初めて使う人は
乾燥タイプのパクチー大佐くらいからスタートした方が良いかもしれません。
น้ำปลาは、商品によって極端に生臭い物があったりするから、
買う時は注意が必要です。
初めての人は、手堅くカタカナや漢字で 【 น้ำปลา 】
って書いてあるものにしましょう。
初めてでも本格志向の人は、น้ำปลา って書いてある
500竓を買ってみましょう! 後悔すること この上なしです☆
-------------------------ここから下はPRです----------------------------
祝!リフォームガーデンクラブ
神奈川県のアクセス数ランキング 今月も1位!
写真を度々更新しています^^どうぞご覧あれ(´・ω・`)
↓外構工事・ガーデンリフォーム・建物改修工事・外壁塗装工事はお任せ下さい^^↓
お庭と建物のプロフェッショナル
Haven ~ヘイブン~
〒259-1131 神奈川県
伊勢原市伊勢原3-32-5-106
haven_komoriya@train.ocn.ne.jp
代表 小森谷雅人
Havenは図面・デザイン・イラストの
知的財産を守るキャンペーン
に参加しております。
『今日のクソ寒さは一体何なんだ!(怒)』 と、
一人で画面に向かって檄を飛ばしている三十路です。
さて、注文しておいたブツが、本日やっと手元に届きました。
これが届くのをどれだけ待ち望んでいたことか…
何かというと、ホームページ作成ソフトです。
独立して今年で5年目です。
今までGoogle先生の無料サイトで頑張ってきましたが、
もうそろそろ限界なんです。
去年の今頃もサイトの大改修工事を行いました。
その結果、今のサイトに生まれ変わったんだけども、
実のところ、おじさんが本当に造りたいなって、
思っていた内容とは、かなりかけ離れているのね。
けれど、節目の年(今年のこと)までは、これで頑張る!
と、自身で決めていたので、出来る限りの手を尽くしたのが、
今の状態なわけです。
だけんども、日々の更新やら、載せたい情報やら、
肝心要の雰囲気やらが、どうにもこうにも上手くいかなくてさ。。。
そんな中で、色々と煮詰まっていた物もあったし、
更なるステップアップをしないといけないじゃないですか?
だもんで、入念な調査を行った上で買ったのよ。
という訳で、現在そのNewSiteを絶賛作成中です。
今までやりたくても出来なかった事や、
作りたくても造れなかったあれやこれやが出来るんで、
そりゃあもう、おじさんは興奮しっぱなしで狂っちまいそうさ(;´∀`)
さ~て、続きをやりますかね。
今宵は永くなりそうだ(≧▽≦)//
~ ヘイブンさんのお料理コーナー ~
美味しいエスニックソースを
作ってみよう!
まずはニンニクさんを
みじん切りにします。
おじさんはこうやって、
ニンニクに切込みを入れます。
首の皮一枚の状態にするの。
切り終える時に、包丁の尻を
ちょいと上げてあげればOK!
でもって、このデカイだんご虫状態になったニンニクさんに、
今度は縦方向に切込みを入れて、介錯をしてあげれば...
あっという間に
みじん切りの出来上がりサー。
ね、簡単でしょ~?
ってか、普通に切りゃ
良いじゃねーか(-_-;)
って、話なんだけどね。
いつの間にか、気付いたら
こういう小細工をやるように
なっていたでござる。
で、そのみじん切りと香菜・
鷹の爪・砂糖・塩・酢・
レモン汁・醤油・น้ำปลา
を入れて、ゴチャゴチャっと
混ぜれば完成です。
鷹の爪は種ごとね!
砂糖は多めに入れませう。
塩が1としたら、酢が5
檸檬が2、砂糖が3
น้ำปลาが2強、醤油1だね。
ニンニクは2人前なら2片も入れれば充分。
鷹の爪は1本。日頃の恨みつらみを込めて、手で千切ってあげましょう。
んで、その後すぐに千切った手で目を擦りましょう!
生のパクチー将軍は好き好きだから、初めて使う人は
乾燥タイプのパクチー大佐くらいからスタートした方が良いかもしれません。
น้ำปลาは、商品によって極端に生臭い物があったりするから、
買う時は注意が必要です。
初めての人は、手堅くカタカナや漢字で 【 น้ำปลา 】
って書いてあるものにしましょう。
初めてでも本格志向の人は、น้ำปลา って書いてある
500竓を買ってみましょう! 後悔すること この上なしです☆
-------------------------ここから下はPRです----------------------------
祝!リフォームガーデンクラブ
神奈川県のアクセス数ランキング 今月も1位!
写真を度々更新しています^^どうぞご覧あれ(´・ω・`)
↓外構工事・ガーデンリフォーム・建物改修工事・外壁塗装工事はお任せ下さい^^↓
お庭と建物のプロフェッショナル
Haven ~ヘイブン~
〒259-1131 神奈川県
伊勢原市伊勢原3-32-5-106
haven_komoriya@train.ocn.ne.jp
代表 小森谷雅人
Havenは図面・デザイン・イラストの
知的財産を守るキャンペーン
に参加しております。