かっぽ鶏、かっぽ酒
テーマ:竹垣・竹製品
2012/09/13 22:34
今日は一日中、安全運転管理者法定講習会でした(^-^;
毎年、この講習会は長いと思います(-_-;)
いろいろ、印象に残りましたが・・・
ETCゲート。620台に1台は何かしらの原因で開かないらしい。
よって急停車して、後続車にオカマされる。
その映像、どんどんぶつかる(>_<)
前に車がいたら、止まるかもって思わないといけませんね。
お昼休憩、昼食は御弁当です。
この会場がヘンピな所なので、持参しました。

茶色い(-_-;) 何か野菜を・・・
苦し紛れの葱焼きです(^-^;
イイできではないですが、初めて?自分用に作ったので♪
次男のは もう一品多いですけど!
午後からは睡魔との戦いか? と思っていましたが
居眠りなし。 素晴らしい(^^)/
もどってから、竹の器の加工です。
九州の郷土料理で 「かっぽ鶏」 という料理の器。

ここに鶏肉と野菜を入れて、直火で♪
そして、「かっぽ酒」

お酒を入れて、これも直火。

この穴から、チョロチョロと注ぐらしい。
なんか、美味しくなるそうです(^^)/
毎年、この講習会は長いと思います(-_-;)
いろいろ、印象に残りましたが・・・
ETCゲート。620台に1台は何かしらの原因で開かないらしい。
よって急停車して、後続車にオカマされる。
その映像、どんどんぶつかる(>_<)
前に車がいたら、止まるかもって思わないといけませんね。
お昼休憩、昼食は御弁当です。
この会場がヘンピな所なので、持参しました。

茶色い(-_-;) 何か野菜を・・・
苦し紛れの葱焼きです(^-^;
イイできではないですが、初めて?自分用に作ったので♪
次男のは もう一品多いですけど!
午後からは睡魔との戦いか? と思っていましたが
居眠りなし。 素晴らしい(^^)/
もどってから、竹の器の加工です。
九州の郷土料理で 「かっぽ鶏」 という料理の器。

ここに鶏肉と野菜を入れて、直火で♪
そして、「かっぽ酒」

お酒を入れて、これも直火。

この穴から、チョロチョロと注ぐらしい。
なんか、美味しくなるそうです(^^)/
一日講習会
テーマ:ブログ
2012/09/13 09:31
今朝は気持ちのイイ 快晴\(^-^)/
今日はこちらで一日中、講習会です。

安全運転管理者法定講習会・・・
17:20 までの長丁場 (-_-;)
今日はこちらで一日中、講習会です。

安全運転管理者法定講習会・・・
17:20 までの長丁場 (-_-;)