エレガントなトマト

テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
     一粒プラムくらいの大きさ


    この名前の通り・・・味もまろやかハート2


    皮をむいてもこのとおりビックリマーク むいてもエレガント☆.☆。。。


    まるで桃のように 皮がむけますが
    皮ごと食べてもおいしいのです ハート2 
    近所のスーパーに置いてありますが・・・
    文句なし ★★★ 三つですビックリマーク
 
    トマトも大~小まで たくさん種類が出ていて
    色も 赤・黄・オレンジとカラフルで 
    トマトが好きなので ついつい味見を兼ねてトライ・・・
    
    


 
    
             ステラグレイ
             それにしても今日は寒い。。。 
    





              アリスター・ステラグレイ

              ステラグレイも 半分くらい
              ドライフラワー状態です  

 


              アンジェラ 

              寒いからか 虫も動きません
              



              今年最後のシュネー・プリンセス

               今年最後の一輪








    


    最近 はまっているお肉の焼き方・・・   

    もも肉を焼いて、即、余熱で。。。 

    焼き方と言っても 
      
    表面をしっかり焼いて
    
    ↑ のように ラップで封をする・・・
      お肉自身の余熱で 数分置くと火が通る   
      
      塊のお肉を焼く時は 
      この方法がベター ハート2
      ・・・に 思いますが・・・ 
      







    仕上げは薄くスライス・・・
    
    お肉は表面を全て焼くと
    衛生的に良いそうです
    

    即席牛肉のたたき 








                   

                      クリスマスツリー
    
                      巷では・・・
                      ジングル・ベル 音符 






              
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/11/16 06:01
    エレガント・・・金沢にも売ってるかな?食べてみたいです^^

    お肉の焼き方、参考になります。でも新鮮なものじゃないと駄目ですよね?
    2011/11/16 07:46
    エレガントは三重県出身のようです^^

    鮮度!そうですね・・・
    強火で表面だけ焼いて、お皿にとって予熱ですから、外かりっと、中はやわらかく・・・ヘレ・サーロイン・厚めの焼肉でもすべてOK!
    鳥・豚肉には無理ですが・・・

  2. 2011/11/16 08:14

    豪華~~~♡キレイ~~~♡
    そういえば近頃お肉食べてません…^^;

    トマトは多少高くても美味しいのを手に入れたいと思いますが、最近ハズレてばかり…日頃の行いのせいでしょーか…^^;
    2011/11/16 23:29
    カメラ写りがいいのか・・・牛もも肉150gほどの塊です^^;
    元気を出したい時は・・・薄くスライスして、脂肪の少ないもも肉を頂く事にしています。

    このトマト・・・5個入り¥198-
    エレガントって言うわりに、お手軽な価格^^;

  3. 2011/11/16 08:56
    最近トマトの種類が多すぎて、しかも美味しいトマトも
    たくさん出てきていますね。
    今朝は寒いですよ、きっと山の頂は白くなっています
    今年は暖か過ぎたので、とても寒く感じます。
    2011/11/16 23:33
    トマトの種類にはついていけないほど。。。でも、なんだか楽しいですね、トマトって身近で口にできるものですし、ついつい色々試しています^0^。。。

    今朝は急に寒くなって、コートなどあわてて着て出かけました^^;

  4. 2011/11/16 16:17
    エレガントって名前のトマト!初めて聞きました。
    最近オレンジのプチトマトはよく食べてます(^^)
    お肉美味しそうですね~♪
    この焼き方で今度調理してみようと思います!!
    2011/11/16 23:39
    オレンジのも、とっても甘くておいしいですよね^0^/***
    エレガントの実は果物に近くて、少しぽってりした味です^^

    牛肉の焼き加減は、表面を強火で素早く焼き上げるのがコツだそうです。焼き過ぎの失敗がなくなりました^0^/

  5. 2011/11/16 18:32
    ポン ポン ポンっっと  
    文章が小気味良く切れるので

    とってもリズミカルで 余韻が残ります。

    読んでいて 凄く心地いい最近のしふぉんさん節ですね!!”


        
    2011/11/16 23:47
    ありがとうござます^0^/***

    正直のところ・・・
    いつも夜遅くて眠たくなり(((==#)))
    早くやっちゃおう!って時が多いので・・・
    ここのところ、こういう感じになってるのかも。。。

    でもでも・・・
    その結果『しふぉんリズム~♪』が生まれたのかも!
    >v<///。。。は。は。は。は。は 。。。!! ♪♪ ♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/110077

プロフィール

カスクドール

シフォンケーキ

      ”こんにちは~♪”

♥お花を育てたり、お料理・お菓子作りが趣味です♥ささやかな庭で、その毎日うつりゆく姿やバラ苗の成長を楽しんでいます♥

♥カスクドール(フランスDelbard作1984年)はフランス語で『金の冠』幸運をもたらすものとされています♥ご訪問いただいた読者の皆さま方に・・・きっと、ステキな事がたくさんございますように~♥♥♥


カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

最近の記事一覧