すこし・・・色づく♥
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2012/01/22 23:03
雨上がりの朝
今朝はすっきりと 晴れ
サクラソウの蕾
よ~く・・・見ると うっすらピンク
春が少し 顔を出したようで ちょっと嬉しい
アリッサムのムラサキ
真っ白だと思っていたら いつの間にか紫へ
なんだか想定外の この色の変化が ワクワク・・・
残念ながら花ではありません
スノードロップさんのブログより
大根を輪切りスライスにし
塩もみをして ラッキョウの汁につける
即席大根べったら漬け
大根をスライサーで輪切りカット
ラッキョウの汁につける
冷蔵庫で少し寝かせる
これは即席たこキムチ
。。。といっても ぶつ切りのたこと 食べるラー油を和えただけ
・・・・・という事で 一品
スノードロップさん・・・
お教え頂いて ありがとうございました
去年咲いた 薔薇の花びらの砂糖漬け
冷蔵庫保存をしていましたが
色と ほんのり香りも残る。。。
ロールケーキの生地に 使う事に
ロールケーキは。。。
また 明日のお楽しみ
冬の色・・・雪の白に 南天の赤い実
今朝はすっきりと 晴れ
サクラソウの蕾
よ~く・・・見ると うっすらピンク
春が少し 顔を出したようで ちょっと嬉しい
アリッサムのムラサキ
真っ白だと思っていたら いつの間にか紫へ
なんだか想定外の この色の変化が ワクワク・・・
残念ながら花ではありません
スノードロップさんのブログより
大根を輪切りスライスにし
塩もみをして ラッキョウの汁につける
即席大根べったら漬け
大根をスライサーで輪切りカット
ラッキョウの汁につける
冷蔵庫で少し寝かせる
これは即席たこキムチ
。。。といっても ぶつ切りのたこと 食べるラー油を和えただけ
・・・・・という事で 一品
スノードロップさん・・・
お教え頂いて ありがとうございました
去年咲いた 薔薇の花びらの砂糖漬け
冷蔵庫保存をしていましたが
色と ほんのり香りも残る。。。
ロールケーキの生地に 使う事に
ロールケーキは。。。
また 明日のお楽しみ
冬の色・・・雪の白に 南天の赤い実