気がつけば・・・夜☆
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2012/01/14 22:21
ステラグレイ剪定終了
夢中で頑張ったところ・・・
辺りは・・・暗くなっておりました
葉が多く残っていた ステラグレイ。。。
ちょっと 手をつけるには 勇気が必要でしたが
始めると 意外と ノリノリ
昨日の青々した画像と比べていただきますと。。。
さっぱりです
あぁ。。。しかし。。。
その後 夕食時間がおしている
。。。ってことで 豆腐ハンバーグ!いってみよぅ~
材料を まぜる・・・
鶏ミンチ・水を切った木綿豆腐・卵・ネギ + 塩・コショウ
玉ねぎではなく 長ネギのみじんで・・・
豆腐は絹よりカルシウムの多い 木綿で・・・
さらに 材料を加え・・・
パン粉と牛乳を たっぷりめに 混ぜ込む・・・
片栗粉も つなぎに少し混ぜて・・・
丸めて 焼く・・・
テフロンのフライパンで 油なしで焼く・・・
だし汁にみりんの甘口・・・
焦げ目がつけば流し入れ
ふたをして しばらく弱火・・・
最後に 水溶き片栗であんかけ風に。。。
完成 鶏バーグ
明日も 頑張ろう*****
あし~たが あ~る~さ~~
夢中で頑張ったところ・・・
辺りは・・・暗くなっておりました
葉が多く残っていた ステラグレイ。。。
ちょっと 手をつけるには 勇気が必要でしたが
始めると 意外と ノリノリ
昨日の青々した画像と比べていただきますと。。。
さっぱりです
あぁ。。。しかし。。。
その後 夕食時間がおしている
。。。ってことで 豆腐ハンバーグ!いってみよぅ~
材料を まぜる・・・
鶏ミンチ・水を切った木綿豆腐・卵・ネギ + 塩・コショウ
玉ねぎではなく 長ネギのみじんで・・・
豆腐は絹よりカルシウムの多い 木綿で・・・
さらに 材料を加え・・・
パン粉と牛乳を たっぷりめに 混ぜ込む・・・
片栗粉も つなぎに少し混ぜて・・・
丸めて 焼く・・・
テフロンのフライパンで 油なしで焼く・・・
だし汁にみりんの甘口・・・
焦げ目がつけば流し入れ
ふたをして しばらく弱火・・・
最後に 水溶き片栗であんかけ風に。。。
完成 鶏バーグ
明日も 頑張ろう*****
あし~たが あ~る~さ~~