今日の野菜たち
テーマ:花・野菜・ハーブ・観葉植物
2011/08/09 15:06
コメントありがとうございます。
庭ブロのみなさんの目は、さすがです。
なるほど〜と気づかせてくださいます。
ちなみに私は、ピカソが大好きで、
ピカソの絵の一部を見ただけで、
「ピカソだ! 」とわかるのが、主人の前だけで自慢です
コメントいただいたことで、張り切って、撮影しました。
撮影していたら、隣の奥さんが
「お宅だけ、緑が濃いわね〜
元気がいい野菜をみると元気になるわ〜」
と、言ってくださいました。
今日の野菜たちは、こんなかんじです。
ミニトマト
イタリアントマトとアイコ
花が またつき始めています。
ブッシュバジル
あんなに食べたのに、芽が出てきています。
かわいいです
パプリカ
緑のうちにご近所さんに差し上げたり、
食べたりするので、まだ赤や黄色になったのを
見たことがありません。
じっと待つことにします。
コメント
-
2011/08/09 15:37あはっ♪緑のうちのパプリカは やっぱりピーマンかしらん?!(笑)
「おらい」も菜園の収穫、待ちきれなくて早いけどウワテだわっ♪ あははっ~~~ -
2011/08/09 17:36まちゃむねさま
はじめての家庭菜園なので、うれしくて。
みなさんスイカとかかぼちゃとかすごいですね!
-
2011/08/09 17:40namiさま
さすが!わかりますか!
この緑の濃さが「うしと花」の特徴の1つです。
無臭化することで、チッソ、りん酸、カリなどの肥料成分は通常より少なくなりますが、なぜか緑が濃く花や作物は元気に育ちます。 -
2011/08/09 20:48プランター鉢植えで栽培しているのに
緑が綺麗ですね 管理は大変でないですか
うちはゴーヤを鉢植えで育てていますが、
すぐに乾いてしまい水遣りがたいへんです。 -
2011/08/09 23:07トマトの収穫は長く楽しめそうですね。
緑が繁々と元気がよくて羨ましいです。
「ピカソ」は青の時代が好きです^^
-
2011/08/10 00:20確かに・・・青々ですね~^0^。。。
「うしと花」の効果なんですか?
なんだかステキに思えます~~*** -
2011/08/10 14:09toledoさま
なるほど。そういう視点で!うちは、プランターでしか栽培していなくて、みなさんのすばらしいお庭を拝見していて、恥ずかしかったのですが、ありのままを見てもらってよかったです。実は、私は見て、食べて、いるだけで、主人が、朝晩の水をあげたりしています。二人で3日くらい東京行ったりしているので、そのあいだは放りっぱなしです。そんな私たちでもこんなになりますから、花や野菜を育てるのが楽しくなります。
-
2011/08/10 14:21いわさき屋さま
「ピカソ」の青の時代が、お好きなのですね!
私が20代の頃、初めてピカソの魅力に見せられたのが、青の時代の絵でした。なんだか庭ブロで、ピカソの話ができて、うれしいです!
「うしと花」は、北海道の牧草・乳牛・発酵・熟成・液肥・無臭。このことでつくられる何かが、植物にいいらしいのです。
-
2011/08/10 14:48シフォンケーキさま
わかりますか〜。青々。
シフォンケーキさんの「ステキに思えます」のコメントに、私たちがこのブログでお伝えしたい事が、伝わっているような気がします。ありがとうございます。
「うしと花」という名前を考えるとき、いろいろな方から「牛の恵み」や「牛からの贈り物」「大地への贈り物」などのご提案をいただきました。どれもすてきですよね。物語ができそうですね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ushitohana/trackback/101001
http://blog.niwablo.jp/ushitohana/trackback/101001