茗荷の甘酢漬けとトマトのハニージンジャー

テーマ:お料理
生姜の甘酢漬け

茗荷の甘酢漬けです!!さっと湯がいてから甘酢に漬けます!

つる菜は明日にでもソテーに・・・少しとろみもあり美味ですチョキ

ミニトマトが泣きたいくらいたくさん・・漬けこむしかない!!

いつやるの?いまでしょう!!アップ

トマトのハニージンジャー

ミニトマトを半分に切り・・・生姜をすりハチミツと醤油少しで

空き瓶に!!バジルも摘んできましたが、これは明日

水気を取って冷凍です!!

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コメント

  1. 2013/08/07 07:39
    ふうちやんさん

    蜂蜜 国産高くてかえない

    グラニュー糖ではどうかな 

    冷蔵保存ですか 何ヶ月もちますか

       樹
    2013/08/10 16:03
    樹さん
    大丈夫じゃないでしょうか!!
    私も本をみて漬けこんだので・・・
    只、何カ月もは保存は効かないと思います!!

    保存がなら蜂蜜漬けよりも・・トマトのナムルの方が
    持ちますよ!塩とごま油、酢ですから!!

  2. 2013/08/07 08:20

    漬けこんだトマトはどんな味でしょう?!

    冷蔵庫に入っていたら嬉しい一品になりそうですね。

    パソコン画面からトマトとバジルの香りが漂って来そうですヽ(^o^)丿
    2013/08/10 15:51
    アントンさん
    はい!少し甘めの箸やすめの感じです。
    1週間は保存がききます!(^^)!

  3. 2013/08/07 21:47
    ふうちゃん、どれも美味しそうです(*^_^*)

    ミョウガは特に食欲がわいてきそう^m^

    収穫したものを無駄にせず、保存するふうちゃんを見習

    って、小春も明日はぼうぼうに伸びたレモングラスを刈

    り取って、干すことにいたします(^_-)
    2013/08/10 15:46
    ありがとうございます!!
    だって・・やっと出来たトマトなもので
    つい頑張りました!(^^)!


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小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

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