茗荷の甘酢漬けとトマトのハニージンジャー
テーマ:お料理
2013/08/06 23:03
茗荷の甘酢漬けです!!さっと湯がいてから甘酢に漬けます!
つる菜は明日にでもソテーに・・・少しとろみもあり美味です
ミニトマトが泣きたいくらいたくさん・・漬けこむしかない!!
いつやるの?いまでしょう!!
ミニトマトを半分に切り・・・生姜をすりハチミツと醤油少しで
空き瓶に!!バジルも摘んできましたが、これは明日
水気を取って冷凍です!!
コメント
-
2013/08/07 07:39ふうちやんさん
蜂蜜 国産高くてかえない
グラニュー糖ではどうかな
冷蔵保存ですか 何ヶ月もちますか
樹[Res]ふーちゃん2013/08/10 16:03樹さん
大丈夫じゃないでしょうか!!
私も本をみて漬けこんだので・・・
只、何カ月もは保存は効かないと思います!!
保存がなら蜂蜜漬けよりも・・トマトのナムルの方が
持ちますよ!塩とごま油、酢ですから!!
-
2013/08/07 08:20
漬けこんだトマトはどんな味でしょう?!
冷蔵庫に入っていたら嬉しい一品になりそうですね。
パソコン画面からトマトとバジルの香りが漂って来そうですヽ(^o^)丿[Res]ふーちゃん2013/08/10 15:51アントンさん
はい!少し甘めの箸やすめの感じです。
1週間は保存がききます!(^^)!
-
2013/08/07 21:47ふうちゃん、どれも美味しそうです(*^_^*)
ミョウガは特に食欲がわいてきそう^m^
収穫したものを無駄にせず、保存するふうちゃんを見習
って、小春も明日はぼうぼうに伸びたレモングラスを刈
り取って、干すことにいたします(^_-)[Res]ふーちゃん2013/08/10 15:46ありがとうございます!!
だって・・やっと出来たトマトなもので
つい頑張りました!(^^)!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/158479
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/158479