きんかんの甘露煮
テーマ:お料理
2013/11/25 14:35
今日は、きんかんの甘露煮を作っています。
切目を入れ・・・種をとりお砂糖で煮ます
ひと瓶、出来上がりました
今、治療中の夫の体調を考えて・・・消化の良い
ものをと思いレンコンのすりおろし煮を、
中には椎茸、ぎんなんしめじです。レンコンは
熱を加えてもビタミンは壊れないそうです。
喉ごしのイイ、とても優しい味でした
鶏挽肉の団子ですこれも柔らかく
結構・・・食べ過ぎてしまいました
我が家のゆずでーす
少し小さめのゆずですが鈴なりです!
ただ・・・実がなるまでに10年は掛かりました
年末はゆずジャムになります!(^^)!
切目を入れ・・・種をとりお砂糖で煮ます
ひと瓶、出来上がりました
今、治療中の夫の体調を考えて・・・消化の良い
ものをと思いレンコンのすりおろし煮を、
中には椎茸、ぎんなんしめじです。レンコンは
熱を加えてもビタミンは壊れないそうです。
喉ごしのイイ、とても優しい味でした
鶏挽肉の団子ですこれも柔らかく
結構・・・食べ過ぎてしまいました
我が家のゆずでーす
少し小さめのゆずですが鈴なりです!
ただ・・・実がなるまでに10年は掛かりました
年末はゆずジャムになります!(^^)!