鯵のなめろう

テーマ:お料理
鯵
今日は、週末釣り師~大きな鯵が・・・25㎝はありま

したあ!何年ぶりに鯵をさばきましたチョキ

出刃庖丁をペテイナイフに持替えて頑張りましたチョキ

ピザ
お礼と言ってはなんですが・・・ピザを焼きランチ

タイムで楽しいひと時を過ごしましたくま


まんず・・・生姜、紫蘇、お味噌、ネギ、みりん、お酒

を、まな板の上で叩く叩く!!本気で叩くムカッ

なめろう
なめろうの出来上がりでーす!生まれて初めての、

なめろう制作ですチョキこの年・・・20代

30代40代50代?私は幾つだよ!!ふふふラブラブ(女の子)

なめろう作り初体験ですよアップ

鯵の甘酢漬け
もう一品、油で揚げて甘酢に漬けこみました!

こちらは常備菜にもなって明日が楽かな!(^^)!

日本は海に囲まれてて、本当幸せですよ!

釣人いわく・・・「24時間前までこの魚は海で泳い

でた」目新鮮なわけですよね!





庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧