鯵のなめろう
テーマ:お料理
2013/11/10 21:34
今日は、週末釣り師~大きな鯵が・・・25㎝はありま
したあ!何年ぶりに鯵をさばきました
出刃庖丁をペテイナイフに持替えて頑張りました
お礼と言ってはなんですが・・・ピザを焼きランチ
タイムで楽しいひと時を過ごしました
まんず・・・生姜、紫蘇、お味噌、ネギ、みりん、お酒
を、まな板の上で叩く叩く!!本気で叩く
なめろうの出来上がりでーす!生まれて初めての、
なめろう制作ですこの年・・・20代
30代40代50代?私は幾つだよ!!ふふふ
なめろう作り初体験ですよ
もう一品、油で揚げて甘酢に漬けこみました!
こちらは常備菜にもなって明日が楽かな!(^^)!
日本は海に囲まれてて、本当幸せですよ!
釣人いわく・・・「24時間前までこの魚は海で泳い
でた」新鮮なわけですよね!