ビフォー*アフター
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2011/12/18 22:57
と言っても・・・
今日は残念ながら 番組 ありませんでした・・・
気を取り直して・・・
今日はマイガーデンのビフォー*アフターのお話しを・・・
マイガーデンは長方形の土地
西に立って 東を眺めています
本当に狭いお庭なのですが・・・
薔薇や色々なお花であふれるのが夢です
今日は ローゼンドルフ・シュパリシュホープを 動かしましたが
トゲがすごくて・・・大変でした
すぐお隣に アンジェラもあり・・・
色合いが ともにピンクで重なる事と
手入れの時 両方のトゲでひっかけてばかり
・・・・・で 動かす決心をしたわけです・・・・・
ビフォー: アフター:
→ 
地植えしたものを・・・ 思うほど・・・根は育っていませんでした
掘り起こすのは初めて
ロンサールアーチの近くに掘り下げた穴へ・・・薔薇苗を移動させました
ビフォー: アフター:
→ 
まず 深く掘って・・・ 土に返るという鉢の底を抜いて
油かすを注ぎ・・・ シュパリシュホープを植えつけました
赤玉・腐葉土
そして・・・ロンサールアーチも剪定と軽く誘引
ビフォー: アフター:
→ 
ぼうぼうでしたが・・・ すっきりと・・・
シュパリシュホープは向かって左端
シュパリシュホープの蕾
先端に付いていた蕾は
ロンサールアーチの中央で
アクセントになりました
午後から4時間がかりの大仕事は
無事 終了。。。
ストロベリーアイスが
少し微笑んだように
つぼみが ゆるんでいました
~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~
とても疲れてしまったので
こういう時は手早くできるメニューを・・・
と言う事でスープ
玉葱のみじん・キャベツ・ニンジン・きのこ
これらを炒めて 塩・胡椒
水と牛乳とコンソメブイヨン
15分ほどして缶詰のホワイトソース
お皿の中央にスライスチーズを無造作に丸めて
あたたかいスープを注ぎ できあがり ・・・
メインディッシュ
サーモンに塩・胡椒・バジル・片栗粉
オイルで焼き目をつけて 白ワイン
そして ムニエルに欠かせないのは ↓
バルサミコ
ふたをして3分ほど できあがり・・・
ほうれん草のバターソテーに
小さなオムレツをのせて・・・

最近はまっている おとなのキリンレモン
・・・ちょっと ビタミンCが効いていますが・・・

今日は残念ながら 番組 ありませんでした・・・
気を取り直して・・・
今日はマイガーデンのビフォー*アフターのお話しを・・・
マイガーデンは長方形の土地

西に立って 東を眺めています
本当に狭いお庭なのですが・・・
薔薇や色々なお花であふれるのが夢です

今日は ローゼンドルフ・シュパリシュホープを 動かしましたが
トゲがすごくて・・・大変でした

すぐお隣に アンジェラもあり・・・
色合いが ともにピンクで重なる事と
手入れの時 両方のトゲでひっかけてばかり

・・・・・で 動かす決心をしたわけです・・・・・
ビフォー: アフター:


地植えしたものを・・・ 思うほど・・・根は育っていませんでした
掘り起こすのは初めて
ロンサールアーチの近くに掘り下げた穴へ・・・薔薇苗を移動させました
ビフォー: アフター:


まず 深く掘って・・・ 土に返るという鉢の底を抜いて
油かすを注ぎ・・・ シュパリシュホープを植えつけました
赤玉・腐葉土
そして・・・ロンサールアーチも剪定と軽く誘引
ビフォー: アフター:


ぼうぼうでしたが・・・ すっきりと・・・
シュパリシュホープは向かって左端

先端に付いていた蕾は
ロンサールアーチの中央で


午後から4時間がかりの大仕事は
無事 終了。。。

ストロベリーアイスが
少し微笑んだように
つぼみが ゆるんでいました

~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~

とても疲れてしまったので

こういう時は手早くできるメニューを・・・
と言う事でスープ

玉葱のみじん・キャベツ・ニンジン・きのこ
これらを炒めて 塩・胡椒
水と牛乳とコンソメブイヨン
15分ほどして缶詰のホワイトソース
お皿の中央にスライスチーズを無造作に丸めて
あたたかいスープを注ぎ できあがり ・・・
メインディッシュ

サーモンに塩・胡椒・バジル・片栗粉
オイルで焼き目をつけて 白ワイン
そして ムニエルに欠かせないのは ↓

ふたをして3分ほど できあがり・・・
ほうれん草のバターソテーに
小さなオムレツをのせて・・・

最近はまっている おとなのキリンレモン
・・・ちょっと ビタミンCが効いていますが・・・

コメント
-
2011/12/19 08:55バラ・・・やっぱり手入れが必要ですね?
うちのはタカショーさんが植えていってから12年、伸び放題です(><);
料理の写真、ホテルのコース料理みたいです。
綺麗!美味しそう!![Res]シフォンケーキ2011/12/19 23:5012年間も?!お手入れなしでのび放題育っていて、咲いているなんて・・・それもすばらしいですね^0^///
野生の薔薇だってありますし、環境さえ良ければ特に手入れなしでも、もともと薔薇は丈夫だと言われていますので(そのわりによく失敗してますが(((==#)
お料理、作るのも食べるのも大好きです~~/***
-
2011/12/19 09:03お庭もすっきりして年末、そして新春を迎えられますねぇ〜☆
お疲れでも、素敵な手作り料理♪
先日のお好み焼きも美味しいそう〜☆
[Res]シフォンケーキ2011/12/19 23:55まだまだ。。。いつも年明けお正月2日から穴掘ってますよ。。。
ご近所さん呆れてらっしゃるでしょうね>V<///。。。。。。
作って頂く方が・・・なんだか、自分の味で・・・
ホッとするかしら♥^^*
-
すなまるくん2011/12/19 13:41たくさんの種類がありますね!
料理も美味しそうですね![Res]シフォンケーキ2011/12/19 23:57ありがとうございます~~/*
来年こそは^0^/*
・・・って、いつも思ってこの時期がんばっていますが^^;
-
2011/12/19 18:39
実は昨夜はお好み焼きにしたんですよ~♡
久々にたくさん美味しく食べられた感じがしました^^
シチューにサーモン、シフォンさんが作るとホントに
オシャレな雰囲気♪
[Res]シフォンケーキ2011/12/20 00:07食欲が出ると、元気も笑い声も出ますよね^0^/***
当たり前のメニューでも、他の人が作ると違って見えtり、美味しそうだったり。。。
不思議ですが、そういう錯覚・・・気持ち・・・
けっこう、いいきっかけになりますよね♥~.~/***
今週末23日~いよいよ大阪でフィギュア全日本です!!!
ご一緒に、TVの前で浅田真央ちゃんの保護者モードで!応援しましょう^0^///
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/112854
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/112854