桃の節句 リハーサル
テーマ:日々是好日
2012/02/29 22:26

朝から雨。。。


日が差してきて。。。
アイスバーグ水滴イルミネーション」

そして お昼前から ・・・晴れ!

クロッカスも開花 ♥


みみず いるかなぁ~。。。

。。。。。。なんだそうですね

ニンニクは食品栄養の頂点 しかも大好物

パセリを冷凍庫から出して


ニンニクスライス・新玉ネギ・パセリを炒めていただきました


そして そして。。。。。いよいよ 今週末は女の子のイベント

桃の節句リハーサル ◆ ひなケーキ ◆




生地はいつも通り・・・卵 3~4個
薄力粉 60g
オイル(サラダorオリーブ)50cc
砂糖 60g
白身と黄身 別立て・・・
黄身のボールへ オイル→ ジュース→ 苺ペースト→ 小麦粉→ 卵白
余熱のオーブンへ


(これで『苺シフォンケーキ』を焼いています

スポンジ 薄めた苺ジャムを塗っておいて・・・

外の直角三角形4枚・・・
今日は使っていません ・・・

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本日リハーサルのため・・・・・
適当にフルーツのせました

召し上がる際も

◆にカットできます


デコレーションは 毎年・・・
ケーキ屋さんのショウウインドゥで
観察研究しています

お勉強は いくつになっても 楽しいです
