寒さ、ふたたび。。。
テーマ:日々是好日
2012/02/08 23:32
また 寒くなりました。。。
小雪舞い散る朝
でも 時々 晴れ間がのぞき・・・
あまりに『にぎやかな』 お隣さんへ目をやると・・・・
全員集合
そして いつも通り・・・
ゆき????!
いえいえ・・・
バニラスポンジ 焼けました
そして 魚焼きグリルでは ほとんどのものを焼く・・・
今日は 牛もも肉
焼いています ・・・
こんがり 焼いて 『即』 とり出す
この『即』取り出す事によって
グリル内の匂いは残らず
つづけてトーストを焼いても
トーストに魚の臭いは つきません・・・
数年前の N●K『ためして がってん』より
バルサミコ&エバラ焼肉のたれ
この組み合わせで レストランの味
少し漬けこんだら
よ~く冷ましてから
出来るだけ薄くスライス
スライスステーキサラダ
最近庭ブロ内で話題の魚
今日帰り道 イオンへ足をのばしたところ
探してみると みりん漬けやみそ漬けの魚で数種類
しかも・・・一番欲しがった 鯖みりんは 売り切れ
よく売れているのですね
カレイの味醂漬け レンジでチン
なかなかおいしかったですよ!
来週は バレンタイン
雪はたいして降らなかったけど
また寒くなりました。。。
お気をつけてください
小雪舞い散る朝
でも 時々 晴れ間がのぞき・・・
あまりに『にぎやかな』 お隣さんへ目をやると・・・・
全員集合
そして いつも通り・・・
ゆき????!
いえいえ・・・
バニラスポンジ 焼けました
そして 魚焼きグリルでは ほとんどのものを焼く・・・
今日は 牛もも肉
焼いています ・・・
こんがり 焼いて 『即』 とり出す
この『即』取り出す事によって
グリル内の匂いは残らず
つづけてトーストを焼いても
トーストに魚の臭いは つきません・・・
数年前の N●K『ためして がってん』より
バルサミコ&エバラ焼肉のたれ
この組み合わせで レストランの味
少し漬けこんだら
よ~く冷ましてから
出来るだけ薄くスライス
スライスステーキサラダ
最近庭ブロ内で話題の魚
今日帰り道 イオンへ足をのばしたところ
探してみると みりん漬けやみそ漬けの魚で数種類
しかも・・・一番欲しがった 鯖みりんは 売り切れ
よく売れているのですね
カレイの味醂漬け レンジでチン
なかなかおいしかったですよ!
来週は バレンタイン
雪はたいして降らなかったけど
また寒くなりました。。。
お気をつけてください