スープセロリ
テーマ:花・野菜・ハーブ・観葉植物
2012/05/31 10:14
このブログで、おなじみの
スープセロリ。
去年種をまいたものが、
未だに収穫できて、
うれしいです。
これは、今年5月2日の様子です。
あんまり放っておくと硬くなるので、
全部切って、
タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
スープに入れたり、サラダに入れたり
とても重宝します。切ってしまうとこの姿…。
4週間くらいでこの様子です。
根がしっかり張っているので、
何回でも収穫できます。
はじめは、3つの固まりでしたが、
アースデイ東京の展示用に
ひとかたまりを
ブリキ缶の方に、
移植しました。
今は、
リビングに置いて、お料理に使っています。
コメント
-
2012/05/31 12:23身近なところに、いちでも使える食材があると便利ですね、室内だと虫も付きませんね うちはほとんどが地植えです 手を掛ける時間がないので。[Res]Flower smile2012/05/31 16:55toledoさんのブログを拝見しなが、地植えに興味を持ってきました。私も自然のままが理想です。道に咲いている花が好きです。
-
2012/05/31 18:40スープセロリーの種
そうそう~
机の中に1・2・3・4・・・年
捨てなきゃ・・・ね。[Res]Flower smile2012/06/01 11:16そんな前から、スープセロリの種をお持ちで。
外国で購入ですか?
捨てる前に、一粒でも蒔いてみてほしいけれど…。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ushitohana/trackback/126595
http://blog.niwablo.jp/ushitohana/trackback/126595