スープセロリ

テーマ:花・野菜・ハーブ・観葉植物

このブログで、おなじみの

スープセロリ。

去年種をまいたものが、

未だに収穫できて、

うれしいです。

これは、今年5月2日の様子です。

スープセロリ

 

 

あんまり放っておくと硬くなるので、

全部切って、

タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。

スープセロリ

 

 

スープに入れたり、サラダに入れたり

とても重宝します

スープセロリ

切ってしまうとこの姿…。

 

 

4週間くらいでこの様子です。

根がしっかり張っているので、

何回でも収穫できます。

スープセロリ

 

 

はじめは、3つの固まりでしたが、

アースデイ東京の展示用に

ひとかたまりを

ブリキ缶の方に、

移植しました。

今は、

リビングに置いて、お料理に使っています。

スープセロリ

 

 

 

 

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/05/31 12:23
    身近なところに、いちでも使える食材があると便利ですね、室内だと虫も付きませんね うちはほとんどが地植えです 手を掛ける時間がないので。
    2012/05/31 16:55
    toledoさんのブログを拝見しなが、地植えに興味を持ってきました。私も自然のままが理想です。道に咲いている花が好きです。

  2. 2012/05/31 18:40
    スープセロリーの種
    そうそう~
    机の中に1・2・3・4・・・年
    捨てなきゃ・・・ね。
    2012/06/01 11:16
    そんな前から、スープセロリの種をお持ちで。
    外国で購入ですか?
    捨てる前に、一粒でも蒔いてみてほしいけれど…。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ushitohana/trackback/126595

カレンダー

<<      2024/09      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

最近の記事一覧

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク