共同作業♪
テーマ:お料理
2015/11/19 23:12
柿が届きましたあ!
筆柿でなく、まるで甘柿のような形・・・アンポ柿になる?
柿の皮むきでーす!私はフル回転頑張っています!
足が見えるのは・・・夫の手です
むき終わり・・・指が渋に負けて痛いよ
紐つけや、吊り下げは夫の仕事!柿の重さに負けないように
1階は竹で、2階は竿に干しました!
つり下げた景色でーす!秋ですよねえ
2階の柿でーす!
干し芋も夫の領域でーす
イチジクのワイン煮です!小ぶりのイチジクをコトコト20分
冷凍も出来るので・・・お正月のおやつに
夫も、私も今日は、頑張りましたあ!
皮むきも大変だけど・・・吊るすのも大変です!
美味しい干し柿になるのは40日後!長いなあ!でも楽しみ
筆柿でなく、まるで甘柿のような形・・・アンポ柿になる?
柿の皮むきでーす!私はフル回転頑張っています!
足が見えるのは・・・夫の手です
むき終わり・・・指が渋に負けて痛いよ
紐つけや、吊り下げは夫の仕事!柿の重さに負けないように
1階は竹で、2階は竿に干しました!
つり下げた景色でーす!秋ですよねえ
2階の柿でーす!
干し芋も夫の領域でーす
イチジクのワイン煮です!小ぶりのイチジクをコトコト20分
冷凍も出来るので・・・お正月のおやつに
夫も、私も今日は、頑張りましたあ!
皮むきも大変だけど・・・吊るすのも大変です!
美味しい干し柿になるのは40日後!長いなあ!でも楽しみ
コメント
-
2015/11/26 18:56ふーちゃん、冬の保存食をご主人と二人で…。
いいですねえ(^^♪
どれもおいしくできることでしょうね。
イチジクのおやつは大人の味かしら?
高知も今日はとっても冷え込んでいます。
南国とはいえ、バイクでの通勤がつらい季節になってきました~(+_+)
ハックシュン!! -
2015/11/29 21:18小春さ~ん♪
お元気でしたあ?
私は、実は干し柿は・・・好きでないので(^^ゞ
でも、41個の渋柿を目の前にしたら
手伝わないわけには、ねえ(●^o^●)
イチジクはワインの香りが、ほのかに♡♡
バイクは風切る~寒いですよね!
気をつけて・・・12月の声をきくと
もうすぐクリスマスでーす!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/204659
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/204659