煮込みハンバーグ
テーマ:お料理
2015/07/20 22:18
梅雨明けで関東はチョー暑いです
コロタンメロン・・・今年も失敗
葉っぱを、切り過ぎたのが原因かな?担当は夫で~す
初めてのトウモロコシ栽培!
友人~の6本の苗・・・すべて元気に育って嬉しいかぎりです
友人に感謝でーす!種から育てたとの事!来年は挑戦しょうかな
一本もいで、皮むいて~思いのほか実が入ってる
嬉しいでーす
朝の散歩道・・・帰りの心臓破りの坂
緑の苗が、本当に青々としてて心が洗われます!
でも~~~~行きはよいよい、帰りは怖いで~~~50分ほど歩いて
帰り路・・・心臓破りの坂が2段階にわたりあるのだ
この前は、あまりの、しんどさに電信柱にもたれて、一休みしてた
今夜は煮込みハンバーグでは、いってみよう
玉ねぎは生で使いまして・・・つなぎはパン粉と玉子のみ!
あっ、ニンニクとショウガ!
フライパンで焼いて、ここ~お鍋で煮込みまーす!
調味料はお酒、ケチャップ、ソースです!
肉好きの、夫も大満足の献立でした
イーゼル完成しましたが・・・
中に飾る花で試行さくご、してますういいアイデァがあれば
教えてくださいな知恵をかして下さいな
暑さが厳しい日々になりますが体に気をつけて
生活しょうと思います!皆さんも無理しないで・・でも頑ば!
コロタンメロン・・・今年も失敗
葉っぱを、切り過ぎたのが原因かな?担当は夫で~す
初めてのトウモロコシ栽培!
友人~の6本の苗・・・すべて元気に育って嬉しいかぎりです
友人に感謝でーす!種から育てたとの事!来年は挑戦しょうかな
一本もいで、皮むいて~思いのほか実が入ってる
嬉しいでーす
朝の散歩道・・・帰りの心臓破りの坂
緑の苗が、本当に青々としてて心が洗われます!
でも~~~~行きはよいよい、帰りは怖いで~~~50分ほど歩いて
帰り路・・・心臓破りの坂が2段階にわたりあるのだ
この前は、あまりの、しんどさに電信柱にもたれて、一休みしてた
今夜は煮込みハンバーグでは、いってみよう
玉ねぎは生で使いまして・・・つなぎはパン粉と玉子のみ!
あっ、ニンニクとショウガ!
フライパンで焼いて、ここ~お鍋で煮込みまーす!
調味料はお酒、ケチャップ、ソースです!
肉好きの、夫も大満足の献立でした
イーゼル完成しましたが・・・
中に飾る花で試行さくご、してますういいアイデァがあれば
教えてくださいな知恵をかして下さいな
暑さが厳しい日々になりますが体に気をつけて
生活しょうと思います!皆さんも無理しないで・・でも頑ば!
コメント
-
2015/07/21 23:54我が家は夏といえば「パエリア」!サフランの香りが、夏の定番です。[Res]ふーちゃん2015/08/01 21:23一年生さーん!
パエリエ!イイですよねえ♪
私はフライパンで作ります!
サフラン使うんですね?
本格的ですね(*^_^*)
-
2015/07/27 22:44ふーちゃん、頑張ってあるいているんですねえ。心臓破りの坂、どんだけきついんでしょう!!休み休み歩いてください。お水も飲んでね(^_-)
ハンバーグ、わたしも玉ねぎは生派です!!香りがいいですよねえ♡
ふーちゃんのハンバーグ、美味しそうで、お腹がなっちゃいましたよ~♡
イーゼル、完成ですね!!枠にカーブがついてる!!力作です!!
夏の花がいっぱい!そうだなあ、アメリカンブルーとか、ポーチュラカ(マツバボタン系)など、広がりの出るものをプラスしてもいいかもです。暑さにも強いし、ね♡
わたし、トウモロコシ毎年虫にやられて散々なんですが、ふーちゃんちはよくできてますね。粒がそろってて、豊作ですねえ。上手です!![Res]ふーちゃん2015/08/01 21:20小春さーん!
暑過ぎる毎日ですよ^_^;
高知も暑いでしょう??
ハンバーグは、私も生玉ねぎです!
一度、ごちそうしたいです(^O^)/
イーゼルの花ねえ~~~
試行さくご、してますよ!
アドバイス・・・しかと受け止めて
飾ってみます!
ありがとうでーす(●^o^●)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/199427
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/199427