煮込みハンバーグ

テーマ:お料理
梅雨明けで関東はチョー暑いです晴れ晴れ晴れ

コロタンメロン・・・今年も失敗プンプン(女の子)爆弾

葉っぱを、切り過ぎたのが原因かな?担当は夫で~すニコニコ(女の子)







初めてのトウモロコシ栽培!

友人~の6本の苗・・・すべて元気に育って嬉しいかぎりですチョキ

友人に感謝でーす!種から育てたとの事!来年は挑戦しょうかなグッド

一本もいで、皮むいて~目思いのほか実が入ってるチョキ

嬉しいでーすアップアップ

ころたんメロン











収穫





















朝の散歩道・・・帰りの心臓破りの坂汗汗

緑の苗が、本当に青々としてて心が洗われます!

でも~~~~行きはよいよい、帰りは怖いで~~~50分ほど歩いて

帰り路・・・心臓破りの坂が2段階にわたりあるのだ爆弾ダウン

この前は、あまりの、しんどさに電信柱にもたれて、一休みしてたパニック(女の子)
散歩道







心臓破りの坂















今夜は煮込みハンバーグでは、いってみよう食事

玉ねぎは生で使いまして・・・つなぎはパン粉と玉子のみ!

あっ、ニンニクとショウガ!

フライパンで焼いて、ここ~お鍋で煮込みまーす!

調味料はお酒、ケチャップ、ソースです!

肉好きの、夫も大満足の献立でしたラブラブ(女の子)
























煮込みハンバーグ











イーゼル完成しましたが・・・

中に飾る花で試行さくご、してますう汗(女の子)いいアイデァがあれば

教えてくださいなペコペコ知恵をかして下さいなビックリマーク
イーゼル






暑さが厳しい日々になりますが体に気をつけて

生活しょうと思います!皆さんも無理しないで・・でも頑ば!音符
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2015/07/21 23:54
    我が家は夏といえば「パエリア」!サフランの香りが、夏の定番です。
    2015/08/01 21:23
    一年生さーん!
    パエリエ!イイですよねえ♪
    私はフライパンで作ります!
    サフラン使うんですね?
    本格的ですね(*^_^*)

  2. 2015/07/27 22:44
    ふーちゃん、頑張ってあるいているんですねえ。心臓破りの坂、どんだけきついんでしょう!!休み休み歩いてください。お水も飲んでね(^_-)

    ハンバーグ、わたしも玉ねぎは生派です!!香りがいいですよねえ♡
    ふーちゃんのハンバーグ、美味しそうで、お腹がなっちゃいましたよ~♡

    イーゼル、完成ですね!!枠にカーブがついてる!!力作です!!
    夏の花がいっぱい!そうだなあ、アメリカンブルーとか、ポーチュラカ(マツバボタン系)など、広がりの出るものをプラスしてもいいかもです。暑さにも強いし、ね♡

    わたし、トウモロコシ毎年虫にやられて散々なんですが、ふーちゃんちはよくできてますね。粒がそろってて、豊作ですねえ。上手です!!
    2015/08/01 21:20
    小春さーん!

    暑過ぎる毎日ですよ^_^;
    高知も暑いでしょう??

    ハンバーグは、私も生玉ねぎです!
    一度、ごちそうしたいです(^O^)/

    イーゼルの花ねえ~~~
    試行さくご、してますよ!
    アドバイス・・・しかと受け止めて
    飾ってみます!
    ありがとうでーす(●^o^●)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/199427

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧